В МИД РФ прокомментировали протесты в Грузии после приезда Познера

Познера

Интересная новость: В МИД РФ прокомментировали протесты в Грузии после приезда Познера

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали протестную акцию в Грузии после приезда телеведущего Владимира Познера. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, в некоторых странах пути развития демократии принимают нецивилизованные формы. Об этом сообщает информационное агенство РИА Новости со ссылкой на официальную страницу Facebook Захаровой.

Напомним, десятки жителей Тбилиси собрались на акцию протеста рядом с отелем, где остановился российский журналист. Манифестанты потребовали выдворить Познера из страны. Некоторые демонстранты даже попытались попасть в гостиницу. Силовики взяли отель под усиленную охрану. Оппозиция считает, что приезд журналиста в Грузию  неприемлем с моральной точки зрения.

Собравшиеся припомнили журналисту интервью, которое он дал еще в 2008 году, в котором высказал сомнение, что Южная Осетия и Абхазия вернутся в состав Грузии. Грузинская общественность выразила недовольство по поводу слов Познера, но он от своей точки зрения отказываться не стал. Известно, что Владимир Познер прилетел в Тбилиси, чтобы отметить свое 87-летие.
Журналист собирался возвращаться 3 апреля, однако, как передает «Рустави 2», он уже улетел из страны. Ресторан, в котором проходило празднество, отключили от электросети и оштрафовали на 3 тыс. долларов за нарушение комендантского часа.
Владимир Познер – знаменитый журналист и писатель, известный не только в своей стране, но и во всем мире. В конце 80-х годов прославился своими телемостами, соединяющими разные страны.  За свою долгую жизнь знаменитый журналист работал на радио, телевидении, в периодических изданиях, переводил зарубежную литературу, сам написал несколько книг и даже занимался ресторанным бизнесом. Ведет авторскую программу «Познер» на Первом канале.
Стоит вспомнить, что  согласно закону об оккупации посещать Абхазию и Южную Осетию без разрешения Тбилиси незаконно. Согласно документу «проникновение иностранных граждан на территорию Абхазии и Южной Осетии со всех других направлений, включая Россию, наказывается Уголовным кодексом Грузии». Причем срок за это в Грузии дают немалый — от 2 до 4 лет тюрьмы.