На чемпионате России в Ханты-Мансийске прошли две гонки преследования

На чемпионате России в Ханты-Мансийске прошли две гонки преследования

Интересная новость: На чемпионате России в Ханты-Мансийске прошли две гонки преследования

 

В Ханты-Мансийске продолжаются соревнования в рамках российского чемпионата по биатлону. Согласно календарю состязаний сегодня проводились две гонки преследования – мужская и женская.

 

Мужской пасьют выиграл Эдуард Латыпов. Спортсмен представляет Республику Башкортостан. Дистанцию гонки он прошел за 31 минуту и 46,6 секунд, допустив при этом два промаха. На 13,3 секунды от него отстал представляющий Москву Елисеев. А вот с бронзовым призером получилась небольшая интрига. Третьим на финиш пришел Семен Сучилов, представитель местного Ханты-Мансийского округа. Но результат биатлониста после гонки преследования был аннулирован, так как на одном из огневых рубежей  он вставил в винтовку вторую обойму, хотя по регламенту  обязан был использовать дополнительный патрон. В итоге бронзовая награда была вручена пришедшему на финиш четвертым Максиму Цветкову.

 

Семён Сучилов рассказал, что после процедуры награждения к нему подошел Максим Цветков и отдал ему бронзовую медаль. Семён добавил: «У меня даже выступила слеза. »  И, в свою очередь, Семён хочет подарить эту  медаль своей дочери Станиславе, которая, по словам биатлониста, всегда за него болеет. И это не зависит от того, хорошо или плохо он бежит.

 

В женской гонке преследования победу праздновала Наталья Ушкина, выступающая за Мордовию. Второй и третьей стали, соответственно, Лариса Куклина и Ульяна Кайшева. Интригу в этот медальный расклад внес тот факт, что со следующего сезона Наталья Ушкина сменит гражданство и будет выступать за сборную Румынии. Спортсменка ставит себе цель —  пробиться на зимнюю Олимпиаду 2022 года.  Глава Федерации биатлонистов Мордовии Анатолий Кузьмичев рассказал РИА Новости, что Ушкина намерена уехать, потому что в состав сборной России ее не берут даже в резерв. А комментатор Дмитрий Губерниев сказал, что «румынка» Ушкина обыграла всю сборную России.

 

Днем ранее на чемпионате состоялись спринтерские гонки. В мужском спринте, в день своего рождения, победил Матвей Елисеев, выступающий за команду Москвы. Далее были Цветков и Латыпов. Женский спринт выиграла Евгения Павлова. Второй была Наталья Ушкина, бронза досталась Ирине Казакевич.

 

В выходные дни, в субботу и в воскресенье, в программе чемпионата эстафеты и масстарты.