Россиян среди погибших при крушении поезда на Тайване нет

поезда

Интересная новость: Россиян среди погибших при крушении поезда на Тайване нет

В российском посольстве в Пекине (Китай) заявили об отсутствии погибших и раненых российских граждан в результате железнодорожной аварии на Тайване. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление дипломатов. Поисково-спасательная операция продолжается.

 

 

Напомним, трагедия произошла 2 апреля. Поезд Taroko Express сошел с рельсов на территории уезда Хуалянь в восточной части Тайваня. В результате железнодорожной катастрофы, несколько вагонов врезались в стену туннеля «Дацин» и застряли там.  К слову, всего на момент аварии в поезде находились порядка 350 пассажиров, однако некоторые тайваньские СМИ публикуют информацию о том, что людей было больше, поскольку многие ехали стоя. Сегодня на острове проходит традиционный четырехдневный праздник подметания гробниц. В эти дни ханьцы из материкового Китая, Тайваня очищают, украшают могилы и урны своих предков.

Как сообщают местные власти, это самая серьезная железнодорожная катастрофа в стране за последние четыре десятилетия. В 2018 году при крушении поезда на севере острова погибли 18 человек. В 1981 году крушение поезда привело к гибели 31 человека.

По предварительным данным, причиной аварии стала плохо припаркованная камнеуборочная техника. Уточняется, что машина не была припаркована, она соскользнула и столкнулась с поездом. В результате аварии погибли 54 человека. Более 70 человек получили травмы. Среди пострадавших и жертв есть граждане других государств Юго-Восточной Азии, поскольку маршрут из Синьбэя в Тайдун привлекает множество туристов. Об этом сообщает транспортная администрация, передает «Интерфакс«.
Тайвань — остров в Тихом океане, в 150 км от восточного берега материковой части Китая. Его площадь – 36 178 км². Официально Тайвань является одной из провинций Китая, однако остров отстаивает статус независимого государства.