В России рекордное строительство деревянных домов

В России рекордное строительство деревянных домов

Интересная новость: В России рекордное строительство деревянных домов

В РФ увеличивается строительство деревянных домов. По данным официальной статистика, можно говорить о настоящем рекорде. Хотя некоторые эксперты утверждают, что жилья из дерева строится еще больше.

 

На протяжении две тысячи двадцатого года, как подмечает статистика Росстата, россияне построили более девяти миллионов метров квадратных деревянного жилья. Это максимум – с две тысячи девятого года. Именно тогда начали вести такие статистические расчеты.

 

2019 год тоже не уступал – в России было построено 8,83 миллионов метров квадратных жилья. За год количество домов стало больше на почти шесть процентов. А, если сравнивать эти данные с две тысячи восемнадцатым годом, то показатели и вовсе стали лучше почти на тридцать два процента.
Основная часть построенного жилья в двадцатом году – это кирпичное и монолитное.

 

Ассоциация деревянного домостроения подчеркивает, что реальные цифры по деревянному жилью гораздо выше, чем указывается в статистике. По мнению экспертов из ассоциации, сюда нужно еще включить дома, в которых есть деревянный каркас, а также панели с деревянной каркасной основой, конструкции, в которых есть комбинация с деревом. Если посчитать все эти показатели, то в течение года в России возвели больше шестнадцати миллионов квадратных метров жилья, в котором задействованы деревянные несущие конструкции и материалы.Также больше половины домов на садововедческих участках – деревянные, но только некоторый процент из них официально учитывается.

 

Ассоциация подсчитала, что дома, в которых есть деревянные несущие конструкции и материалы, составляют около двадцати процентов от общего количества российского жилья. Малоэтажный сегмент насчитывает тридцать девять процентов ввода таких домов.

 

По данным Ассоциации, количество ввода в эксплуатацию новых малоэтажных домов за прошлый год возросло на более чем миллион квадратных метров. Возросло количество домостроения на 1,177 миллионов метров квадратных. В эти показатели включены также дома из категории «Прочие».

 

В общем за две тысячи двадцатый год построили восемдесят два миллиона двести тысяч квадратных метров жилья. Почти сорок две с половиной тысячи из них – многоквартирные, а еще почти сорок миллионов квадратных метров занимает индивидуальное строительство.