Атака на Капитолий: СМИ рассказали о мотивах нападавшего

Капитолия

Интересная новость: Атака на Капитолий: СМИ рассказали о мотивах нападавшего

В американских СМИ появляются новые подробности атаки на Капитолий, которая произошла накануне вечером. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в полиции, 25-летний преступник был последователем движения «Нация ислама» (афроамериканское политическое и новое религиозное движение, основанное в Детройт, Мичиган — прим. ред.).
Мотивом атаки послужило то, что преступник подозревал власти страны в «контроле над разумом» и считал, что причиной его невзгод были Центральное разведывательное управление и Федеральное бюро расследований.

 

 

Напомним, афроамериканец Ноа Грин протаранил КПП на автомобиле, пытаясь проникнуть на территорию Капитолия (здание Конгресса США — прим. ред.). Преступник сбил двух сотрудников охраны и врезался в бетонные заграждения. Затем набросился с ножом на полицейских. Сотрудникам полиции пришлось применить огнестрельное оружие. Раненный американец был доставлен в больницу, однако спасти медикам его не удалось. По предварительным данным, у него было психическое расстройство. Эта информация будет проверена правоохранителями. За несколько недель до нападения он жаловался в социальных сетях, что потерял работу и страдает от заболеваний. Учётные записи Ноя Грина в «Инстаграме» и «Фейсбуке» были заблокированы в пятницу днём, сразу после его попытки проникновения в Капитолий.Генеральный прокурор США Меррик Гарланд заявил, что отделение ФБР в Вашингтоне будет оказывать содействие столичному полицейскому департаменту в расследовании этого трагического нападения. Вокруг Капитолия введены повышенные меры безопасности.
В результате атаки погиб один из сотрудников правоохранительных органов и сам нападавший, 3 человека серьезно пострадали. Место происшествия оцеплено. Погибшего стража порядка звали Уильям Эванс. Он был сотрудником группы оперативного реагирования и прослужил в охране Капитолия 18 лет. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление исполняющей обязанности начальника полиции Капитолия Йогананды Питтман.