«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — объяснил медик.
Как готовить?
Перед приготовлением корнеплода его нужно хорошо промыть. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, затем сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой. Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут. Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой. Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Запеченную картошку можно сочетать с другими овощами, она может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
А вы знали, что…
люди начали есть картофель примерно 8000 лет назад. Первыми были жители Южной Америки. В Европу же он попал только в середине XVI века. Привез его из Перу себе на родину испанский священник, историк и географ Сьеса де Леон.