Смертей всё больше. В ГИБДД заявили о росте числа пассажиров, погибших в ДТП с такси

такси

Интересная новость: Смертей всё больше. В ГИБДД заявили о росте числа пассажиров, погибших в ДТП с такси

Популярность такси в России выросла: почти половина россиян за последние пять лет стали пользоваться этой услугой чаще. В связи с этим в ГИБДД регистрируют увеличение смертности в ДТП с автомобилями такси. Об этом в эфире телеканала «Россия 24
заявил глава Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников. По его словам, за год число погибших выросло на 20%.
За год смертность снизилась…
Всего в России в 2020 году произошло 145 073 ДТП, что ниже на 11,7% к аналогичному периоду прошлого года, в которых погибло 16 152 человека (-4,9%), получили ранения 183 040 человек (-13,2%). Свою роль сыграла, конечно, пандемия – из-за ограничений и карантина на дорогах снизилось число автомобилей. Особенно это было заметно в апреле и мае, когда аварийность сокращалась действительно значительными темпами. Однако это не помешало вырасти на 1,5% уровню смертности участников дорожно-транспортных происшествий, произошедших в течение первой трети 2020-го.
КСТАТИ
Ранее сообщалось, что в России появится онлайн-база данных о злостных нарушителях ПДД. Платформу разрабатывает министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Она позволит компаниям проверять своих водителей на наличие многократных нарушений правил дорожного движения и лишение водительских прав. Отмечается, что в базе будут данные о всех жителях страны, включая иностранных граждан. Впервые о подобной базе в МВД заговорили в конце октября.