Сегодня у христиан — Пасха. Она проходит в условиях пандемии

у христиан

Интересная новость: Сегодня у христиан — Пасха. Она проходит в условиях пандемии

Сегодня, 4 апреля, католики, протестанты и люди других ветвей христианства празднуют Пасху, которая является главным праздников у христиан. Нельзя не отметить, что она проходит второй год подряд в условиях пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

 

Так, сегодня уже в онлайн-режиме прошли богослужения в Соборе Святого Петра в Ватикане. Церемония окончилась торжественным благословением Urbi et orbi по причине праздника.

 

К слову, жители многих стран Европы сегодня не могут отметить Пасху в связи с наступившей третьей волной COVID-19. Много где введены строгие ограничительные меры. В частности, режим чрезвычайной ситуации и комендантский час ввели в Испании. Жители страны просто не могут сегодня поехать к родственникам.

 

К «спокойной Пасхе» жителей Германии призвала канцлер страны Ангела Меркель. — Я очень прошу вас воздержаться от всех не срочных поездок», — сказала она в своём видеообращении. В немецкой столице ввели ограничения на передвижение населения. Всё это из-за пандемии коронавируса.

 

Не встречаться на пасхальных праздниках призывают жителей Франции. Несмотря на это президент Эммануэль Макрон не стал вводить жёсткий запрет на передвижение. Но только на эти выходные.

 

Уже по традиции в это время в странах Европы школьники вместе со студентами на каникулах. В частности, в Бельгии они отдыхают с 3 по 18 апреля. Однако в этом году по причине заболеваемости они ушли на каникулы на неделю раньше.

 

А вот в США из нововведений также есть про что рассказать. Но стоит учитывать, что здесь многое зависит от штата. В частности, в Калифорнии прийти на службу можно без маски, а в Миссури в храмы пустят только 35% посетителей от того числа, сколько может вместить здание. Жители Сан-Франциско могут в онлайн-режиме забронировать место ещё из дома.

 

Не собираться большими группами попросили в Канаде. Схожая ситуация в Оттаве. Здесь пустят в храмы до 30% от максимального числа. На улице разрешат собраться до 100 человек. Но следить на богослужениями можно и в онлайн-режиме. К слову, Оттава в настоящее время находится в «красной» зоне по уровне распространения заболевания.

 

Напомним, в прошлое воскресенье, 28 марта, Вербное воскресенье праздновали католики.

Фото: EPA/Vostock-photo. Используется в качестве иллюстрации.