Зеленский одобрил санкции против Россотрудничества и ряда компаний РФ

санкции

Интересная новость: Зеленский одобрил санкции против Россотрудничества и ряда компаний РФ

В отношении Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Украина ввела санкции. Соответствующее решение СНБО подписал украинский лидер Владимир Зеленский. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Кроме того, санкции введены против российской грузовой авиакомпании»Волга-Днепр», Севастопольского агрегатного завода ООО «САЗ», технической базы «Звездочка» (крупное российское судоремонтное, судостроительное и машиностроительное предприятие — прим. ред.). В «черном списке» Украины в общей сложности оказались 77 предприятий. Соответствующий указ размещен на президентском сайте.
Что предусматривают санкции?
блокировку активов, полное прекращение торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств.
Ранее секретарь Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киев принял решение ввести новые санкции в адрес нескольких стран, включая Россию. Накануне в МИД РФ подчеркнули, что деградация отношений между Москвой и Киевом происходит по вине Украины. По мнению ведомства, Киев продолжает линию на конфронтацию, сознательно разрушая связи с РФ, в том числе путём расторжения двусторонних соглашений.