В Дубае за съемку в обнаженном виде задержаны 8 граждан РФ

россиянок

Интересная новость: В Дубае за съемку в обнаженном виде задержаны 8 граждан РФ

Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае (ОАЭ) сообщает о задержании 8 россиянок за участие в обнаженной фотосессии. Девушкам предъявлены обвинения по статье 361 Федерального уголовного кодекса ОАЭ. Моделям грозят серьезные штрафы и даже тюремное заключение. Полиция Дубая провела задержания в субботу вечером. Возбуждено уголовное дело, его материалы переданы в прокуратуру.

 

 

Напомним, ранее стало известно о задержании группы девушек (40 человек — прим. ред.) в ОАЭ после того, как в соцсетях появился ролик откровенной фотосессии. Модели позировали на балконе местной гостиницы Dubai Marina. Телеграм-канал «Небожена» заявил, что среди участниц фотосессии также были гражданки Украины, Беларуси и Молдовы. Задержанным светит штраф в пять тысяч дирхамов (более 100 тысяч рублей) и до шести месяцев тюрьмы. «Руководителей» фотосессии ожидает до трёх лет тюремного заключения и возможный штраф размером до миллиона дирхамов (порядка 20 миллионов рублей). Представитель генконсульства не исключил, что власти могут помиловать моделей из-за наступления священного для мусульман месяца Рамадан.

 

Посольство РФ в Эмиратах пытается разобраться в произошедшем и узнать о дальнейшей судьбе соотечественников.

В ОАЭ действуют строгие законы относительно непристойного поведения в общественных местах. В частности, даже за поцелуи на публике или употребление алкоголя без лицензии попадают в тюрьму. Прокуратура столицы Эмиратов напомнила местным жителям об ответственном отношении к публикациям, которые им захочется выложить в местные паблики и к которым будут иметь доступ дети и подростки. Страна до сих пор почитает законы Шариата, и беспрекословно живет по ним. Именно поэтому каждый турист, отдыхающий здесь, должен помнить о важности соблюдения определенных правил.

По материалам информационного агентства РИА Новости