«Работа.ру» назвала самые высокооплачиваемые вакансии в Москве

Вакансии

Интересная новость: «Работа.ру» назвала самые высокооплачиваемые вакансии в Москве

Аналитики онлайн — сервиса по поиску работы «Работа.ру» составили апрельский рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в столице.

 

В топ вошли следующие вакансии:

 

  1. стоматолог-имплантолог. Кандидат должен иметь высшее медобразование, сертификат на меддеятельность и опыт работы не менее пяти лет. В месяц такому специалисту работодатели готовы платить до 400 тысяч рублей.
  2. менеджер по продажам банковских услуг. Кандидат должен иметь опыт работы от двух лет в банковской сфере. При этом премия такого работника будет зависеть от продаж. Зарплата предлагается от 350 тысяч рублей.
  3. product manager мобильного приложения в IT-компании. Такому специалисту готовы платить до 300 тысяч рублей. В качестве бонусов: бесплатные книги и курсы для повышения квалификации.

 

 

Зарплату до 200 тыс. руб. в столице предлагают врачу-косметологу, выездному врачу неотложной наркологической помощи и хостес в ночном клубе. От 190 тыс. руб. в месяц может получать тонировщик-винильщик в студии автостайлинга.

Московские работодатели очень избирательны в выборе наёмных работников, если речь идёт о высокооплачиваемых специальностях, ведь, как правило, на высокую заработную плату претендуют многие, поэтому нанимателям «есть из чего выбирать».

По данным Росстата за 2020 год, средняя зарплата жителей Москвы составила порядка 90 тысяч рублей. Из них:

  • врачи — около 142 тысяч рублей;
  • специалисты IT-сферы — 150 тысяч рублей;
  • работники финансового сектора являются одними из самых высокооплачиваемых — их средняя зарплата составляла 171 тысяч рублей;
  • на производстве люди зарабатывали в среднем 70 тысяч рублей;
  • средняя зарплата работников образования составляла 116 тысяч рублей;
  • в сфере торговли зарабатывали порядка 51,5 тысяч рублей.

Согласно данным Росстата, в 2021 году по средней зарплате лидерами оказались Магаданская область (112,9 тысячи рублей), Чукотка (101,4). Москва находится лишь на 4-ой позиции. Хуже всего обстоит ситуация с трудовыми доходами в Кабардино-Балкарии (25,3 тысячи), Дагестане (24,5).

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, доходы трудоспособного населения Москвы и Московской области увеличились на 8,37 % и 3,73 % соответственно. В столице величина месячного среднего оклада превзошла отметку в 90 тыс. рублей, а области — 53 тыс. рублей.