Любите вина? Роскачество рассказало, какие получили высокие оценки

Интересная новость: Любите вина? Роскачество рассказало, какие получили высокие оценки

Любите вина? Тогда эта новость будет полезной для вас. Роскачеством было проведено исследование и выбраны топ импортных вин. Результаты выглядят примерно так: оценки выше среднего — у меньше половины, самые высокие — у вин из Новой Зеландии и Португалии.

 

 

Сообщается, что свыше 81 балла по 100-балльной шкале удостоены 39% вин. Наиболее высокое качество имеют вина из Новой Зеландии и Португалии. Отмечается, что таких образцов было немного — 3 и 4. Также экспертам понравились и вина из Молдавии. Они получили две позиции в рейтинге.

 

 

В топе лучших сухих вин — вино из Италии, два из Испании. Самое лучшее вино было признано красное из Франции, а также две марки вина из Чили. Высокую оценку среди полусладких красных вин получили вина из Испании и Молдавии. Также отмечено и вино из Абхазии.

 

 

Белые вина лучшие из Новой Зеландии. Среди полусухих — два из Италии и одно из Португалии. Также понравились полусладкие белые вина из Чили и Германии. Также качественные вина розовые из Португалии и Италии. В последней стране хорошие будут сухие игристые, брюты, полусладкие игристые вина.

 

 

Отмечается, что всего было оценено 126 вин, которые производят в тринадцати странах. Все они стоят до одной тысячи рублей в магазинах России. Эксперты анализировали только самые топовые образцы среди россиян и выпускаются от 183 тысяч до 11 млн литров. Все они продавались в прошлом году. Как рассказал замруководителя Роскачества Илья Доевский, большинство вин на рынке страны соотвествуют требованиям. Он отметил, что они не превосходят российские вина, если же рассматривать эту ценовую категорию.

 

 

— Мы доказали, что и среди российских вин, и среди импортных есть как хорошие, качественные и достойные экземпляры, так и те, что не стоят внимания потребителей, — добавил И. Доевский. 

 

 

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» — национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества».

 

По материалам информационного агентства РИА Новости. Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.