В Раде раскрыли цели Зеленского в государственной политике

Зеленского

Интересная новость: В Раде раскрыли цели Зеленского в государственной политике

Украинский президент Владимир Зеленский пытается узурпировать власть в угоду западного капитала. Об этом заявил бывший заместитель секретаря СНБО Украины, депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин. По его словам, главная цель главы Незалежной — удержать власть в стране. Для этого он уже закрыл неугодные ему телеканалы, осталось запретить оппозиционные политические партии. Такие действия политик и юрист назвал «наступлением» на права обычных украинских граждан.

 

 

Напомним, накануне Зеленский ввел санкции против депутата Верховной Рады Тараса Козака и трех принадлежащих ему информационных телеканалов. NewsOne, Zik и 112 прекратили свое вещание. Ограничения предполагают блокировку активов, запрет на вывод капитала, а главное — аннулирование лицензий. Оппозиция назвала это «политической расправой». Позднее ограничения распространили на председателя политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука, его жену Оксану Марченко, связанных с ними физических и юридических лиц, в том числе из России. В свою очередь, Зеленский заявил, что страна поддерживает свободу слова, но не пропаганду. По его словам, Украина ведет борьбу в информационной войне за правду и европейские ценности. Экономические ограничения ввели также в отношении физических и юридических лиц из России и Украины.
 

«Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) собирается обратиться в суды, включая ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека — прим. ред.). 

 

Вчера, 6 апреля, Окружной административный суд г. Киева рассматривает иск Министерства юстиции Украины о запрете «Партии Шария». В феврале Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает лидера «Партии Шария» Анатолия Шария в государственной измене и разжигании национальной вражды. У здания суда собрался многолюдный митинг — люди вышли, чтобы выразить свою поддержку этой политической силе. Кроме того, активисты «Молодежного крыла ОПЗЖ» провели автопробег в поддержку Партии Шария, в котором участвовало около сотни автомобилей. В марте депутаты местных советов ряда регионов Украины  потребовали от властей запретить на Украине на законодательном уровне деятельность партий «Оппозиционная платформа — за жизнь» и Партии Шария за их пророссийскую позицию.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости