Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета

может

Интересная новость: Центробанк поддержал идею пенсионного налогового вычета

В России инициатива по увеличению налоговых льгот может быть поддержана Центрбанком. Но только для тех людей, которые сами копят деньги на свою старость, пишут «Известия».

 

Сообщается, что такая информация содержится в письме за подписью заместитель председателя Центрбанка Владимира Чистюхина. Он, как отмечается, ответил на обращение от профильных саморегулируемых организаций.

 

К слову, в Центрбанк уже обращались ранее Ассоциация негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов», а также Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов. Они предлагали ввести отдельный пенсионный налоговый вычет аналогичный тому, который существует для граждан, которые вкладывают деньги в ИИС-1.

 

Ассоциации считают, что такой шаг может стать мотивацией, чтобы люди сами копили деньги на свою будущую жизнь. По информации издания, пенсионные саморегулируемые организации предлагают как один из вариантов увеличения лимита после которого можно рассчитывать вычет. Предлагается до 400 тысяч рублей. Такая сумма объясняется тем, что она является максимальной планкой, чтобы исчеслять льготы. Налоговый вычет составляет до 52 тысяч рублей.

 

В Центрбанке обратили внимание, что необходима дополнительная проработка, а также привлекать все стороны, чтобы реализовать данные условия.

 

В настоящее время в России средний размер пенсии составляет 15.744 рубля. Об этом говорила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина на начало текущего года. Отмечается ,что многие сотрудники, которые работают в таких сферах, как финансирование, программирование, строительства, на пенсии хотели бы получать свыше 100 тысяч рублей в месяц. Это следует из опроса, который проводили «Работу.ру» и российский Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка. Чаще всего медики, учителя, работники кафе и ресторанов, водители говорили о пенсии в 40-50 тысяч рублей. А 30-40 тысяч рублей в месяц хотел бы получать 30-40 тысяч каждый пятый работник производства. Каждый пятый работник производства хотел бы в старости получать 30—40 тыс. рублей в месяц.

 

Фото используется в качестве иллюстрации.