Патологоанатомы в Брянске брали деньги за выдачу тел

выдачу тел

Интересная новость: Патологоанатомы в Брянске брали деньги за выдачу тел

В Брянске задержали 11 человек, которые работали в патологоанатомическом отделении областной больницы, за то, что по версии следствия брали деньги за ускоренную выдачу тел с родственников. Всего же в мошенничестве подозревают 18 человек. По информации пресс-службы областного СУ СК России, группа получила денежные средства с 80 граждан.

 

Сообщается, что в связи с вышеизложенным было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением Брянской облбольницы № 1, работников этого учреждения здравоохранения и местных жителей. Все они оказывали услуги, связанные с похоронным делом. Их подозревают в совершении мошенничества организованной группой лиц в крупном размере.

 

Правоохранители задержали 18 человек. Среди них, как сообщает МВД, есть и организатор преступления. В группу злоумышленников входили 11 патологоанатомов и 7 ритуальных агентов.
По информации УМВД, родственников умерших они вводили в заблуждение, которое касалось времени тел. Задержанные незаконно требовали деньги, чтобы труп человека выдали ранее. Объясняли это тем, что изменился у них график работы. К слову, сумму денег, которые должны были заплатить родственники, задержанные определяли визуально. Так, смотрели как на эмоциональное состояние родственников, так и на их материальное положение. Сумма такого вознаграждения варьировалась от 3 до 7 тысяч рублей.

 

Следствие установили, что в период с декабря 2019 года по январь 2021 года были введены в заблуждение свыше 80 человек, у которых умерли родственники. Это более 400 тысяч рублей, которые получили члены группы незаконным путём.
Отмечается, что данное преступление было выявлено оперативными сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции. У всех, кто проходит по уголовному делу, следователи провели обыски. Они происходили как по месту жительства, так и на местах работы. В настоящее время проходит процедура допрашивания подозреваемых. Кроме того, для них избирается мера пресечения.

 

Стоит знать!  В России действует приказ Министерства здравоохранения от 6 июня 2013 г. N 354н г. Москва «О порядке проведения патолого-анатомических вскрытий», где всё прописано. С ним можно ознакомиться на сайте ведомства.
Городская больница №1 Брянска – многопрофильное учреждение, оказывающее плановую и экстренную помощь не только жителям города, но и жителям всей Брянской области. В составе больницы функционирует 35 специализированных, в том числе и диагностических отделений, расположенных в терапевтическом, хирургическом и акушерском корпусах.

 

Фото: Следственный комитет России. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.