Криминального авторитета задержали в Волгоградской области

авторитета

Интересная новость: Криминального авторитета задержали в Волгоградской области

Правоохранители задержали криминального авторитета, который порядка года назад «получил» Волгоградскую область. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД по региону.

 

Сообщается, что правоохранители задержали в Волгограде местного жителя, которого подозревают в занятии высшего положения в преступной иерархи. Так, летом прошлого года он встречался с криминальными авторитетами. Встреча состоялась в Турции. В преступной иерархии мужчина занял высшее положение в области. После чего он распространял и сохранял традиции, которые были связаны с преступлением. Кроме того, занимался координацией и контролем людей, которые занимаются криминалом в Волгоградской области, а также осуществлял организационно-распорядительные функции.

 

Известно, что мужчину задерживали при поддержке Росгвардии дома, где он проживал. Ему 60 лет. Известно о нём, что он был судим. Среди преступлений есть тяжкие. Кроме того, за решёткой он провёл 20 лет. За занятие высшего положения в преступной иерархии в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело.

 

В настоящее время, как сообщила пресс-служба облсуда Волгограда, мужчина находится под арестом, который продлится до 31 мая.

 

За весь прошлый год было привлечёно к ответственности 45 криминальных авторитетов. Все они проходили по статье о высшем положении в преступной иерархии. К слову, она предполагает до 15 лишения свободы. Об этом рассказывал глава МВД России Владимир Колокольцев.

 

По информации pravda.com.ua, в Киеве (Украина) недавно также задержали криминального «авторитета», который оказался россиянином. В настоящее время его уже выдворили в Россию. Ему нельзя ехать в Украину сроком на 3 года. О мужчине известно, что ему 42 года, у него, к слову, уже действовал запрет в Украину. В полиции рассказали, что у россиянина были связи в криминальной среде. Со вторника, 6 апреля, он находится в России.

 

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. По материалам информационного агентства РИА Новости.