Адвокаты Навального пожаловались в ЕСПЧ на условия содержания в колонии

жалобы

Интересная новость: Адвокаты Навального пожаловались в ЕСПЧ на условия содержания в колонии

Очередное обращение в Европейский суд по правам человека подали адвокаты российского оппозиционного лидера Алексея Навального. Об этом заявила одна из адвокатов россиянина Ольга Михайлова в интервью информационному изданию Spiegel. Юристы обратились в международный судебный орган с жалобой на условия содержания оппозиционера в исправительной колонии № 2 в городе Покрове Владимирской области, где ему не представляют необходимую медицинскую помощь.

 

 

Напомним, 31 марта Навальный объявил голодовку. По словам политика, в тюрьме его не обеспечивают медицинской помощью и «пытают лишением сна». Он неоднократно жаловался на боли в спине. В связи с этим блогер просит допустить врача и разрешить передать лекарства. Однако администрация колонии игнорирует жалобы. «Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность», — сообщал он. Позднее его адвокаты заявили, что у него пропадает чувствительность не только ног, но и рук. Врачи в ИК-2 в Покрове сообщили политику, что на МРТ у него обнаружили две грыжи. При этом защитники блогера настаивают, что лечение, которое Навальному выписали в колонии, «неэффективно и может привести к ухудшению состояния». Супруга Навального Юлия рассказала, что осложнения с состоянием здоровья мужа связаны с тем, что ночью его будят каждый час: политика считают склонным к побегу.

Европейский суд по правам человека (известный также как Европейский суд, Страсбургский суд, ЕСПЧ) — это международный судебный орган по рассмотрению жалоб на нарушение прав человека, расположенный во французском городе Страсбург.

 

 

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. На этом настаивала ФСИН, которая обвинила оппозиционера в том, что он не отмечался в инспекции после выписки из берлинской клиники. Решением суда его отправили в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области на два года и восемь месяцев. Алексея Навального и его брата Олега обвиняли в мошенничестве на 26,7 млн рублей. Олег Навальный получил реальный срок, а Алексей – условный.
По материалам информационного агентства РИА Новости