Спасатели рассказали, как жарить шашлык по новым правилам пожарной безопасности

шашлык

Интересная новость: Спасатели рассказали, как жарить шашлык по новым правилам пожарной безопасности

Теплые деньки не за горами, а значит россияне двинутся за город, чтобы погреться на солнышке и поесть главное блюдо  — шашлык. Как говорится, шашлыки на природе — это визитная карточка наших дач. В свою очередь в министерстве чрезвычайных ситуаций РФ в очередной раз напомнили правила противопожарного режима, вступившие в России в силу с 1 января 2021 года. Помните, готовить шашлыки на мангале и в жаровне на даче можно, если расстояние от них до дома и других построек составляет не менее пяти метро. Кроме того, в радиусе двух метров от него не должно быть ни травы, ни веток. Отдельно оговаривается, что мангал должен быть «прочно установлен» на специальной площадке. Если просто разводится костер (не в мангале), то это надо делать в яме глубиной не менее чем 0,3 метра и диаметром не более метра.

 

 

Напомним, что с 01.01.2021 вступили в силу новые правила противопожарного режима, пришедшие на замену правилам, действующим с 2012 года. Кардинальных отличий новый нормативный акт не содержит, однако стоит обратить внимание, что появились новые разделы. Новые ППБ регламентируют требования к проведению фейерверков во время массовых мероприятий, условиях разведения открытого огня на садовых участках. Нормативный акт будет действовать до конца 2026 года.

 

 

Кстати, новые правила запрещают дачникам парковаться на площадках, которые могут понадобиться пожарным для забора воды, подачи средств тушения и доступа на объект. Нельзя будет высаживать большие деревья, если они уменьшат размеры проездов и если из-за них пожарные не смогут подобраться к зданиям.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.