В «Тотальном диктанте» участвовали курсанты из Азии и Африки

участвовали

Интересная новость: В «Тотальном диктанте» участвовали курсанты из Азии и Африки

Сегодня впервые в международной образовательной акции «Тотальный диктант» участвовали иностранные курсанты спецфакультета Новосибирского высшего военного училища. Они писали тест TruD. Об этом информирует пресс-служба Центрального военного округа.

 

Сообщается, что в 2016 году появился тест TruD в Тотальном диктанте. Данный проект для тех, кто учит русский язык как иностранных, а также для тех, у кого русский язык не является родным и есть желание принимать участие в акции, чувствует неуверенность в том, что получится написать оригинальный текст. Отмечается, что данная акция приближена к тем действиям, которые приняты на диктанте.

 

Известно, что курсантами спецфакультета были направлены на проверку свыше 50 работ. Курсанты также после акции рассказывали, что участие в мероприятии помогает как проверить свои знания в русском языке, а также значительно расширить лексикон.

 

В Тотальном диктанте участвовали курсанты, которые проходят обучение на первом и втором курсах. Сами же они из стран Африки, Азии и Ближнего Востока.

 

Всего в тест TruD входят десять вопрос, которые включают интересные и познавательные задания. Их разрабатывали эксперты взяв за основы оригинал текста диктанта. Последнее задание, которое является одиннадцатым, включает отрывок этого же текста. Его участники акции пишут под диктовку. К слову, данное задание можно выполнять было по желанию и его оценивают отдельно.

 

Новосибирское высшее военное командное училище —  военный университет России, который был основан 1 июня 1967 года. Находится он на территории военного городка в Новосибирске.  В вузе обучают специалистов по таким специальностям, как «Командир разведывательного взвода», «Командир взвода».
Каждый год выпускает несколько сотен квалифицированных кадров для различных военных ведомств. Несмотря на высокий конкурс и жёсткие условия отбора поступить возможность поступить в вуз имеет каждый. Главное, желание стать профессиональным военным и служить своей Родине.

 

Фото Сергея Мелконова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости