Курортный сезон скоро откроется в Краснодарском крае

откроется

Интересная новость: Курортный сезон скоро откроется в Краснодарском крае

В Краснодарском крае скоро откроется курортный сезон. Планируется, что это будет 1 мая. Вице-губернатор региона Александр Руппель сообщил, что меры борьбы с COVID-19 эффективные.

 

В настоящее время, по словам вице-губернатора, стабильная эпидемиологическая обстановка. Так, в сутки число заболевших коронавирусной инфекцией составляет свыше ста человек. А. Руппель обратил внимание, что принимаемые меры эффективны и это ещё было доказано зимой. Пример тому — 2 миллиона туристов со всей России посетили Краснодарский край, после чего число заболевших не увеличилось.

 

Вице-губернатор отметил, что данные меры будут неукоснительно соблюдаться. Это позволит, по его словам, строить планы на полномасштабный курортный сезон в текущем году. Планируется, что начнётся он в Краснодарском крае уже со следующего месяца, 1 мая.

 

А. Руппель отметил, что период пиковой нагрузки для курортной инфраструктуры — майские праздники. Это, по го словам, «генеральная репетиция» перед тем, как начнётся летний сезон. В это время у туристов пользуются популярностью морские, горно-предгорные курорты.

 

Напомним, в прошлом году, как только были послаблены ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции, были открыты все возможности, чтобы отдохнуть внутри страны. Это произошло в середине лета. Отечественная индустрия гостеприимства сумела удивить (и зачастую – удивить приятно). Об это свидетельствуют опрос клиентов Biletix. Так, большая часть российских туристов осталась довольна отдыхом внутри страны. Примерно две трети участников опроса заявили, что их ожидания от отпуска в России полностью совпали с реальностью, у 12% отдых в России превзошел все ожидания. Львиная доля путешественников больше всего эмоций получила от природных красот страны и составила 31% от всех опрошенных. Остались довольны кухней 16% граждан и культурно-историческим наследием — 14%. Особое гостеприимство различных регионов России отметили 13% туристов. Всего в опросе приняли участие 1320 человек.

 

Фото Артура Лебедева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости