Минск и Москву свяжут пассажирские скоростные поезда

скоростные

Интересная новость: Минск и Москву свяжут пассажирские скоростные поезда

Из столиц Беларуси и России будут ходить скоростные пассажирские поезда. Они начнут ходить с 30 апреля. Это новый совместный проект по организации дневного скоростного пассажирского сообщения между ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги двух стран.

 

Так, новые скоростные международные поезда № 717/722 и № 721/718 Москва–Минск–Москва будут ходить дважды в день. Формируются они ОАО «РЖД». Первый скоростной поезд из белорусской столицы отправится в 6.20, прибудет в российскую — в 13.10. Во время следования поезд остановится только в Орше и Смоленске. Второй поезд отправится из Минска в 16.00 и прибудет в Москву в 22.50. Он остановится в Орше, Смоленске и в Вязьме. Первый рейс поезда № 718 Минск–Москва и № 721 Москва–Минск состоится в пятницу, 30 апреля.

 

Повезут пассажиров составы «Ласточка» в комплектации «Премиум». Это будет пятивагонный состав, где пассажиров будут перевозить как в эконом-классе, так и в бизнес-классе. Удобно будет ездить пассажирам с ограниченными возможностями, так как вагоны будут оборудованы подъёмниками для инвалидных колясок. Также такие месту будут иметь крепления для них и кнопку вызова проводника.

 

Стоит учитывать, что данными поездами могут пользоваться исключительно граждане Беларуси и России.

Кроме того, пассажиры, которые планируют совершать поездки за рубеж с помощью железнодорожного транспорта, должны будут иметь меддокументы, которые подтвердят отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее, чем за 3 суток до даты пересечения границы. Также пассажирам необходимо в обязательном порядке соблюдать масочный режим, как на вокзалах, так и в поездах.

 

Что касается покупки билетов, но на данные поезда она будет открыта в ближайшее время. Пассажиры из России смогут приобрести билеты, а также получить актуальную информацию на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Пассажиры из Беларуси могут получить информацию на сайте www.rw.by, с помощью официального мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и по телефону Контакт-центра Белорусской железной дороги 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Республики Беларусь, по телефону +375 222 39 25 47).

 

К слову! Железные дороги двух стран продолжают работу, чтобы возобновить международное пассажирское сообщение. Так, уже с ближайшего вторника, 13 апреля, уже будет ходить каждый день фирменный скорый поезд «Беларусь» № 2/1 Минск–Москва формирования БелЖД. С этого же дня ежедневно начнёт ходить поезд № 52/51 Брест/Минск–Санкт-Петербург. Их Бреста он отправится в 14.30 (из Минска в 18.44), а в Питер он прибудет на следующий день в 7.55. В обратном направлении из Питера отправится в 18.23 и прибудет в Брест в 11.56 (в Минск — в 7.15).

 

С 13 апреля начнёт ходить поезд № 4/3 Москва–Брест формирования БелЖД. Из Бреста отправится в 17.37 по нечётным числам, а прибудет в Москву в 6.53 по чётным числам. Их российской столицы будет отправляться в 22.17 по чётным, а прибывать в Брест по нечётным в 10.31.

 

Также запускается с 27 апреля поезд № 302/301 Минск/Гомель–Адлер. Из Минска будет отправляться в 12.20 (из Гомеля в 17.40) и прибудет в Адлер в 12.32. Из Адлера отправится в 16.08 и прибудет в 12.30 в Гомель (в Минск в 17.09). Изначально данный поезд будет ходить один раз в четыре дня.

 

На данных поездах имеют возможность ездить только граждане Беларуси и России. Пользование масками как на вокзалах, так и в поездах обязательны.

 

Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам официального портала Белорусской железной дороги.