в Баварии

В Баварии почти 550 детей подвергались насилию в католическом хоре

Интересная новость: В Баварии почти 550 детей подвергались насилию в католическом хоре

Накануне в Баварии в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что поставлена точка в расследовании, которое касалось дела о сексуальном и физическом насилии мальчиков из баварского хора «Регенсбургер Домшпатцен». Заключительный доклад представил юрист Ульрих Вебер, который занимался расследованием инцидентов.

Стоит отметить, что был также опубликован промежуточный доклад в начале 2016 года в котором сообщалось о 231 ребенке, которые подверглись насилию. В заключительном докладе указано, что 500 детей подверглись физическому насилию, 67 пострадали в результате сексуального насилия. Общее число жертв может доходить до 700 человек.  Больше всего таких преступлений  было зафиксировано в подготовительной школе хора в Эттерцхаузене и Пиленхофене.

Жертвы с ужасов вспоминали время, которое они провели там. Саму школу описывали как тюрьму и концлагерь. Некоторые называли это время худшим в своей жизни, время беззащитности и дикого страха.  Уточним, что запись выступления юриста была опубликована радиостанцией  Bayerischer Rundfunk. По словам жертв, насилие применялось за нарушенные установленные правила школы. Помимо индивидуальных наказаний были и коллективные, когда одновременно издевались над несколькими воспитанниками.

После тщательного расследования было установлено, что за насилие в подготовительной школе стоял сам руководитель учреждения и префект. Помимо руководящего состава школы еще 49 лиц причастны к преступным действиям. В настоящий момент сотни  бывших воспитанников школы сообщили о случаях насилия над ними.  В свою очередь Епархия Регенсбурга накануне сообщила о готовности выплатить компенсацию жертвам в размере от 5 до 20 тысяч евро на человека. Запланировано специальное собрание на котором будет решатся такая возможность.