Трое пострадавших в ДТП с автобусом в Турции россиян остаются в больнице

пострадавших

Интересная новость: Трое пострадавших в ДТП с автобусом в Турции россиян остаются в больнице

Российское посольство в Анкаре (Турция) сообщает о состоянии пострадавших граждан России в ДТП с автобусом. В дипломатическом представительстве уточнили, что три россиянина по-прежнему остаются в больнице города Коньи (расположен в центральной части Анатолии — прим. ред.), их жизни ничего не угрожает. По предварительны данным, в ближайшее время их перевезут в  одну из клиник Антальи.

Накануне в Ростуризме заявили о том, что после того как завершится выяснение обстоятельств аварии, туристов доставят в гостиницы по месту отдыха.

Напомним, ДТП произошло на трассе Конья – Аксарай.  Автобус съехал с обледенелой дороги, попал в кювет и перевернулся. Из 32 российских туристов, находившихся в автобусе, 26 пассажиров пострадали, а 43-летняя женщина получила смертельные травмы. Пассажирка скончалась прямо на месте происшествия. Как передают СМИ, у женщины остались двое детей и супруг.

 

 

Местные СМИ публикуют информацию о том, что в момент аварии на дороге были очень сложные погодные условия, однако туроператор Pegas Touristik заранее об этом путешественников не предупредил. Туристы прибыли в Турцию по линии туроператора «Пегас туристик» и в момент ДТП следовали в Каппадокию.

 

Кстати, Россия вышла на первое место по числу туристов в Турции в 2021 году. По объемам поток путешественников вышел на уровень 2019-го. Так, доля России в турпотоке Турции выросла более чем в три раза. Всего в феврале а страну приехали 538 тысяч иностранцев, что почти на 70% меньше прошлого года. 10 марта эксперты туристической отрасли заявили, что первым пиковым периодом, когда российские туристы массово заедут в Турцию в 2021 году, станут майские праздники. Из-за сложной эпидобстановки по коронавирусу в Турции россиянам следует пока воздержаться от посещения этой страны. Как сообщает РИА «Новости», с такой рекомендацией выступил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.
По материалам информационного агентства РИА Новости