Умерла 12-летняя ученица на Алтае. Эту информацию проверяют

ученица

Интересная новость: Умерла 12-летняя ученица на Алтае. Эту информацию проверяют

На Алтае умерла 12-летняя ученица, которая обучалась в лицее «Эрудит». Уже завтра, 12 апреля, детский омбудсмен вместе с сотрудниками управления по образованию Алтайского края приедут в г. Рубцовск, чтобы выяснить все подробности данной ситуации. Об этом сообщили в правительстве края.

 

В пресс-службе ведомства рассказали, что в социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация, что умерла 12-летняя ученица, которая обучалась в пятом классе лицея под названием «Эрудит». После этого было принято решение выяснить всю информацию о данном инциденте. Этим занимаются уполномоченный по правам ребёнка края Ольга Казанцев и Министерство образования и науки региона. Известно, что они уже сделали необходимые запросы администрации лицея, а также управлению образования г. Рубцовск.

 

Уже завтра утром, 12 апреля, уполномоченный вместе с представителями ведомства приедут в г. Рубцовск для того, чтобы в данном инциденте поставить все точки. Кроме того, они организуют личный приём, куда могут придти родители детей, которые обучаются в лицее.

 

В паблике города социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что 8 апреля якобы умерла 12-летняя ученика, которая обучалась в 5-м классе лицея «Эрудит». Смерть, по информации соцсети, произошло после общения с завучем учебного заведения. Представитель администрации якобы ругала девочку за какой-то ролик в «Тик-Токе». Предполагается, что это могло быть самоубийство.

 

В России, когда умирают школьники, не редкость. О некоторых из них мы пишем. В частности, в Чебоксарах на ЕГЭ по математика умерла ученица 11-го класса, которая являлась инвалидом с детства. В Подмосковье скончалась школьница по дороге в школу. Девочке было 14 лет. Один случай произошёл в костромском ресторане, где умерла 16-летняя школьница. В заведение она пришла с подругами. Известно, что до этого она жаловалась на боли в области сердца.
Фото Алексея Мальгавко, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.