В Беларуси прекратилась трансляция Euronews

В Беларуси прекратилась трансляция Euronews

Интересная новость: В Беларуси прекратилась трансляция Euronews

В Беларуси прекратилась трансляция  Euronews. Власти страны объяснили прекращение трансляции выявленными нарушениями закона о рекламе. Такую причину назвали в комментарии РИА Новости представители мининформации Беларуси.

 

По словам представителей министерства, каналу не продлили разрешения на распространение, которое даётся раз в три года. Представители Euronews подали документы на получение разрешения, но в министерстве антимонопольного регулирования (МАРТ) и торговли в них были выявлены нарушения. Однако в Мининформации заметили, что Euronews сможет получить разрешение, если исправит эти нарушения, а комиссия, при повторном заседании, не обнаружит новых.

 

Как заметили в министерстве информации Беларуси, Euronews нарушил законодательство о рекламе. Основная претензия к телеканалу касается англоязычной рекламы. По закону, в Беларуси реклама должна транслироваться на русском, или белорусском языках.

 

Кроме того, по словам представительницы министерства, телеканал подал документы на получение повторного разрешения вещания в Беларуси почти в конце действия старого разрешения.

 

На данный момент Euronews прекратил своё вещание всем операторам электросвязи РБ. При этом белорусам остались доступны трансляции канала на английском, французском и других языках.

 

В то же время мининформ сообщило о начале вещания новой телепрограммы «Победа», которая будет рассказывать   о Великой Отечественной войне. Проект  создан Первым каналом к празднованию  75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Как  сообщили в белорусском министерстве информации, эфир «Победы» состоит из классики кино на военную тему, снятого в советское время, а также российских фильмов и сериалов, документальных программ о Великой Отечественной войне, различных свидетельств ветеранов войны, интерсью, взятыми у историков и экспертов, находок и открытий поисковых отрядов. Телеканал Euronews вещает с 1993 года ежедневно и круглосуточно. Является европейским информационным телеканалом. Совмещает в себе видеохронику событий мира, а также аудиокомментарии к ним.

 

Ранее в Беларуси назначили нового министра информации – Владимира Перцова. Он заявил, что намерен отдать доминирующую позицию в информационном поле страны государственному контенту. По словам Перцова, Президент Беларуси поставил задачу реорганизовать работу министерства, отвечая требованиям времени, а также по причине проводящейся «информационной войны».