В России ввели ограничения на полёты в Турцию

В России ввели ограничения на полёты в Турцию

Интересная новость: В России ввели ограничения на полёты в Турцию

Российские власти ввели ограничения на полёты в Турцию. Нововведение касается регулярных и чартерных рейсов и будет действовать с пятнадцатого апреля по первое июня.

 

Вместе с ограничением полётов туроператоры получили рекомендацию не продавать туры в эту страну. Также в федеральном штабе по борьбе с коронавирусом приняли решение прекратить полеты в Танзанию, взяв за основу информацию о эпидемиологической ситуации в этой стране.

 

Тем не менее, из Москвы в Стамбул будут летать самолеты, но только 2 раза в неделю. Авиакомпании также смогут совершать рейсы для того, чтобы забрать пассажиров, которые уже находятся в Турции. Не отменяются в том числе рейсы, помогающие в строительстве АЭС Аккую.

 

Россияне, которые уже находятся в Турции и Танзании на отдыхе, смогут его продолжить, а затем вернуться назад чартером. Те туристы, которые купили туры до первого июня, получили рекомендацию поменять направление для отдыха, либо изменить дату полёта на более позднюю.

 

В Роспотребнадзоре заявили, что примерно восемдесят процентов заражений из-за границы фиксируется именно у прибывших из Турции. По словам главы ведомства Анны Поповой, из этой страны привозятся различные мутирующие штаммы коронавируса. Раньше Анна сообщала, что у двадцати пяти тысяч россиян, которые вернулись из-за границы с начала текушего года, был выявлен коронавирус.

 

Примерно 500 тысяч человек из России хотели полететь в Турцию с 15-апреля по 1-е июня. Такую информацию предоставила Ассоциация туроператоров России. Стоимость таких забронированных туров в общей сумме составляет тридцать два миллиона рублей.

 

Российские туристы могут столкнуться с трудностями отдыха во время майских праздников. По информации пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, почти все объекты высокого качества для размещения в Сочи и Крыму уже купили.

 

В Ростуризме сообщили, что планируется применение мер господдержки для туроператоров, которые потерпят убытки из-за введенных ограничений.

 

Именно Турция и Танзания стали одними из первых направлений, куда российские туристы смогли летать после большого перерыва в августе прошлого года. Сначала полёты возобновились в большие города, а потом и в курортные.