Около 30 тысяч россиян отдыхают в Турции в настоящее время

30 тысяч россиян

Интересная новость: Около 30 тысяч россиян отдыхают в Турции в настоящее время

В настоящее время в Турции находится около 30 тысяч россиян, которые в отпуске. Об этом рассказал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

 

Ранее стало известно, что Россия ограничивает авиасообщение с Турцией. Это произойдёт с ближайшего четверга, 15 апреля. Известно, что такое ограничение будет длится до 1 июня. Отметим, что это касается чартерных и регулярных рейсов. Также стало известно, что туроператорам рекомендовано пока что не продавать туры на курорты Турции.

 

Сообщается, что такое решение связано с тем, что выросло число заболевших коронавирусной инфекцией в Турции. Так, в середине прошлого месяца заболевших в сутки было от 6 до 8 тысяч. В настоящее время число заболевших достигало в 56 тысяч в сутки. О том, что в Россию завезли больше всего штаммов SARS-CoV-2 из-за Турции, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

 

Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что россияне, которые сейчас в Турции, получат возможность вернуться домой. Это будут чартерные рейсы. Также можно продолжить отдых до назначенного раннего вылета. Также правительство страны дало соответствующие указания Ростуризму, чтобы подготовить пакет мер для тех россиян, которые уже приобрели путёвку. Одна из таких мер может быть как финансовая поддержка.
 
В марте посол России в Турции Алексей Ерхов и министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой пообщались по поводу того, как будут безопасно отдыхать россияне. Во время встречи представители двух стран говорили и о перспективах развития сотрудничества в сфере туризма и культуры. В начале марте, по информации Ассоциации туроператоров России, спрос на туры в Турцию вырос после того, как были сняты ограничения. Со 2 марта в стране началось поэтапное ослабление антикоронавирусных мер.

 

Тем временем в Турции начали вакцинировать работников сферы туризма. Причём это проходит в принудительном порядке, а численность таких сотрудников составляет свыше миллиона человек. По данным экспертов, все туристические работники, которых свыше миллиона, будут вакцинированы уже к маю. Власти Турции надеются, что такая мера снимет страхи заразиться коронавирусной инфекцией у иностранных гостей.

 

Фото Владимира Вяткина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агенства РИА Новости