В Тамбове на ТЭЦ обрушилась часть здания. Пострадали люди

В Тамбове на ТЭЦ обрушилась часть здания. Пострадали люди

Интересная новость: В Тамбове на ТЭЦ обрушилась часть здания. Пострадали люди

В городе Тамбов на ТЭЦ обрушилась часть здания. В следствие аварии пострадали двое человек. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Тамбовской области.

 

Пресс-служба регионального ведомства рассказала, что сообщение об обрушении в МЧС получили в четыре часа сорок минут 14 апреля. Обрушилась часть стены и крыша здания, в то же время, возгораний на месте происшествия не было.

 

Во время обрушения пострадали два работника предприятия, которых достали из-под завалов и госпитализировали в медучреждение.

 

Следственными органами начата проверка по факту происшествия. Ведется работа следователей и криминалистов, выявляются возможные причины обрушения.

 

Для устранения последствий аварии было привлечено сорок четыре человека, а также техника, количеством в шестнадцать единиц. Также в ликвидации принимали участие двадцать два представителя МЧС РФ.

 

В результате аварии была повреждена часть оборудования на ТЭЦ. Из-за этого в Тамбове ограничения в подаче тепла и горячей воды. Такую информацию передаёт информагентство «Интерфакс» со ссылкой на комментарий пресс-секретаря ПАО «Квадра» в Тамбове Светлана Хабарова.

 

По ее словам, сегодняшней ночью обрушилась кровля в главном щите управления ТЭЦ. В следствие этого было выведено из строя оборудование теплоцентрали, но главное оборудование станции не повредилось.

 

Горячая вода и тепло, как заметила Светлана Хабарова, временно не будут доступны для более половины жителей Тамбова, особенно проживающих в контурах электростанции. Вместе с тем, когда именно будет восстановлена подача воды и тепла, пресс-секретарь «Квадры» не уточнила.

 

В то же время, в сообщении прокуратуры Октябрьского района Тамбова заявили, что проблему снабжения горожан необходимыми коммунальными услугами будет контролировать областная прокуратура.

 

Сейчас на месте аварии производят разбор завалов и работы по восстановлению здания. Управляющий директор Тамбовской «Квадры» Артём Уворхвостов сообщил в комментарии «Интерфаксу», что делается всё возможное, чтобы горожане уже сегодня ночью снова получили доступ к горячей воде.

 

ТЭЦ в Тамбове начала работать в 1954 году. Электромощность станции составляет 235 МВТ, тепломощность – 947 Гкал/час. На сегодня на теплоэлектроцентрали города производится самый большой объём теплоэнергии для нужд жителей Тамбова.

В этом году на обновление станции в компании «Квадра» готовы выделить более ста триннадцати миллионов рублей.