Российский президент второй раз сделал прививку от COVID-19

второй раз

Интересная новость: Российский президент второй раз сделал прививку от COVID-19

Российский президент Владимир Путин сегодня второй раз сделал прививку от COVID-19, которая является двухфазной. В первый раз глава государства сделал прививку три недели назад.

 

На президиуме РГО В. Путин рассказал, что перед тем, как придти, он сделал вторую прививку от коронавирусной инфекции. — Надеюсь, что всё будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом, — сказал президент России. 

 

Первую прививку он сделал 23 марта. Известно, что это была российская вакцина. По информации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который тогда рассказывал, второй укол будет через три недели.

 

В момент того, когда делали прививку президенту, камер не было. Такое решение В. Путин объяснил тем, что «обезьянничать» необязательно. Но вдруг кто-то в этом процессе, по его словам, захочет сфальсифицировать, то сделать несложно. В. Путин сказал, что на камеры можно показать укол не препарата, а витаминов. Ещё интересно, что он не стал говорить какую конкретно вакцину ему вкололи. Он лишь рассказал, что об этом знает только его врач.

 

В настоящее время в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Напомним, 11 марта прошлого года ВОЗ объявила вспышку коронавирусной инфекцией пандемией.

 

Препарат «Спутник V» создан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Зарегистрирован был в августе прошлого года. «Вакцина формирует устойчивый иммунитет» и «прошла все необходимые проверки», заверил Путин. Чтобы подчеркнуть свое доверие к разработанному препарату, он добавил, что такую прививку уже сделала одна из его дочерей. К маю в России планируется произвести более 50 млн комплектов доз вакцин от коронавируса, сообщила врио начальника управления государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Алла Трапкова. Среди тех стран, где одобрили препарат, это Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иране, Республика Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Ливан, Мьянма, Пакистан, Монголия, Бахрейн, Черногория, Казахстан, Узбекистан, Габон, Сан-Марино, Гане, Сирия, Киргизия, Гайане, Египет, Гондурас, Гватемала, Молдавия, Словакия, Ангола, Джибути, Республика Конго, Шри-Ланка, Лаос и Ирак.

 

Фото Алексея Дружинина, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.