Экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины предрек Зеленскому импичмент

импичмент

Интересная новость: Экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины предрек Зеленскому импичмент

Бывший первый замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) полковник Дмитрий Нескоромный анонсировал скорую публикацию компромата на украинского лидера Владимира Зеленского. Речь идёт о документе, который касается «гражданства» главы Незалежной. По мнению силовика, из-за «неожиданной информации» может быть начата процедура импичмента президента. Нескоромный готов предоставить все материалы заинтересованным в этом «патриотическим политическим силам».

 

 

Стоит отметить, что сам Нескоромный находится в бегах после обвинения в убийстве начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Как установило следствие, Нескоромный совместно с сотрудником Антитеррористического центра при СБУ Юрием Расюком решили убить Наумова. Он даже был арестован, но вырвался от охраны прямо в наручниках и скрылся.  В настоящий момент украинские власти принимают необходимые меры по его розыску для того, чтобы допросить его в качестве подозреваемого. Кстати, Нескромный стал замом главы СБУ после победы на выборах Владимира Зеленского в 2019 году. Он считался человеком экс-главы Офиса президента Андрея Богдана. Его уволили в марте 2020 года.

 

Информация из открытых источников о происхождении Владимира Зеленского:

Владимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украинской ССР (ныне — Украина).  В личной биографии сказано, что национальность Зеленского Владимира – еврей. По профессии актёр, телеведущий, сценарист, кинопродюсер, телепродюсер, украинский шоумен.

Напомним, ОПЗЖ приняла решение инициировать процедуру импичмента Зеленского в связи с объявлением санкций против Козака и закрытием трёх телеканалов. Чуть позже в партии заявили о начале процедуры отстранения от власти действующего президента.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости