Стало известно, сколько привилось москвичей от коронавируса

привилось

Интересная новость: Стало известно, сколько привилось москвичей от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что свыше 820 тысяч жителей привилось от коронавируса.

 

Отмечается, что первый укол (всего их два) получили свыше миллиона москвичей. Также известно, что более 45% — москвичи, которым больше 60 лет. Мэр отметил, что для этой категории людей защититься от COVID-19 очень важно. С. Собянин подчеркнул, что российская столица полностью обеспечена запасами препарата против коронавирусной инфекции.

 

С начала пандемии в Москве зарегистрировано более миллиона случаев инфекции, побороли болезнь 964 тысячи пациентов.

 

Вчера стало известно, что президент Владимир Путин второй раз сделал прививку от COVID-19, которая является двухфазной. В первый раз глава государства сделал прививку три недели назад.

 

Первую прививку он сделал 23 марта. Известно, что это была российская вакцина. По информации пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который тогда рассказывал, второй укол будет через три недели.

 

В момент того, когда делали прививку президенту, камер не было. Такое решение В. Путин объяснил тем, что «обезьянничать» необязательно. Но вдруг кто-то в этом процессе, по его словам, захочет сфальсифицировать, то сделать несложно. В. Путин сказал, что на камеры можно показать укол не препарата, а витаминов. Ещё интересно, что он не стал говорить какую конкретно вакцину ему вкололи. Он лишь рассказал, что об этом знает только его врач.

В настоящее время в России зарегистрированы только три вакцины против коронавирусной инфекции. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» одобрили для вакцинации тех людей, которым более 60 лет. Последняя разрешена только тем, кому от 18 до 60 лет. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее рассказывал, насчёт вакцины «КовиВак». По его словам, для людей старше 60 лет данный препарат ещё исследуется. Также подчеркнём, что всё названные вакцины вводят два раза. В частности, второй укол «Спутник V» вводят через две недели, «ЭпиВакКорона» — через 2-3 недели, а  «КовиВак» — через 2 недели.

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. Стало известно, сколько привилось москвичей от коронавирусаПо материалам информационного агентства РИА Новости.