Из-за гибели детей в Свердловской области объявлен траур

объявлен траур

Интересная новость: Из-за гибели детей в Свердловской области объявлен траур

В Горноуральском горокруге Свердловской области объявлен траур по причине смерти пяти детей, которые погибли в пожаре в частном доме. Об этом рассказали в пресс-службе администрации округа.

 

Огонь накрыл дом в четверг ночью (по московскому времени в 23.45). Это случилось в селе Бызово, где проживают порядка 335 человек. Оно находится в 67-ми километров от Нижнего Тагила. Известно, что дом, где пылал пожар, был деревянным. Пострадали двое взрослых и двое детей. В настоящее время они находятся в больницах в Нижнем Тагиле.

 

К огромному сожалению, в пожаре погибли пятеро детей. В связи с этим о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам СК уже возбудил уголовное дело.

 

В сообщении администрации говорится, что в связи со страшной трагедией они выражают соболезнования родным и близким погибших детей и объявляет сегодня траур на всей территории Горноуральского горокруга. Все флаги сегодня на всех зданиях, сооружениях приспущены, а праздничные и культурно-массовые мероприятия отменены.

 

Случаи, когда результате пожара гибнут дети, далеко не редкость. В частности, в прошлом году в частном доме в д. Мешалкина Абатского района Тюменской области в пожаре погибли дети трёх и пяти лет, которые находились дома одни и в это время, когда произошло возгорание, спали. Погибли мальчики 2,5 и 7 лет в городе  Сольвычегодске Котласского района Архангельской области также из-за пожара. В ту ночь родители четверых детей ночевали в бане. В доме, который был деревянный, спали дети. Девочки, которым 6 и 9 лет, успели покинуть горящий дом, а два мальчика нет. После возбудили уголовное дело о  ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей. Ещё известно о смерти четверых детей в возрасте от 2 до 6 лет в Иркутской области. Тогда пожар произошёл из-за того, что взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения и устроили пожар.

 

Горноураальский городской округ — муниципальное образование в Свердловской области России. Относится к Горнозаводскому управленческому округу. Административный центр — город Нижний Тагил (в состав не входит).
 

 

Фото: СУСК по Свердловской области. По материалам информационного агентства РИА Новости.