Слишком горячая пища может стать причиной развития рака

рака

Интересная новость: Слишком горячая пища может стать причиной развития рака

Горячая пища может вызвать онкологические заболевания. Об этом в беседе с журналистами информационного издания «Тюменская область сегодня» рассказал врач-радиотерапевт, онколог, заведующий поликлиникой «Медицинский город» Станислав Ракитин. Если ваша еда настолько горячая, что обжигает рот, следует прислушаться к мнению ученых, которые заявляют о том, что высокая температура может повредить клетки, выстилающие пищевод, достаточно сильно, чтобы вызвать мутации, а в последующем вызвать рак пищевода. По словам врача, в пример можно привести японцев, у которых опухоль пищевода и желудка в топе болезней. Ракитин объяснил это тем, что в Японии употребляются продукты сразу, в очень горячем виде.

 

 

Какая температура напитка может вызвать рак? По данным исследования, негативное воздействие на организм человека оказывает напиток выше 60 град. Цельсия. Подробный отчет ученных был опубликован в  International Journal of Cancer. В ходе многочисленных исследований выяснилось, что чай с температурой выше 60 градусов  вызывает  риск онкологии на 90% в сравнении с любителями менее горячих напитков. 

 

Во многих древних медицинских книгах говорится, что важными причинами возникновения болезней горла является горячая пища. Го­рячая пища не только раздражает горло, ее жар скапливается в селе­зенке, поднимается и проявляется в горле. Поэтому древние врачи предлагали: «Следует подождать, пока жареная пища остынет В противном случае повреждаются кровеносные сосуды, разрушают­ся зубы».

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости