В приложении Instagram будет новая функция. Рассказываем

новая функция

Интересная новость: В приложении Instagram будет новая функция. Рассказываем

В популярном приложении Instagram будет новая функция. Это значит, что пользователи смогут решать, ставить ли им знаки одобрения других пользователей. Это так называемые «лайки». Об этом рассказал глава приложения Адам Моссери.

 

Данная функция, по его словам, ещё тестируется. Он отметил, что благодаря ей пользователи решат то, что им больше всего подходит «будь то выбор в пользу того, чтобы не видеть подсчёт лайков на чьих-то постах, чтобы выключить этот подсчет для своих постов или же сохранить его». 

 

К слову, данную функцию в Instagram около года назад уже испытывали в 7 странах. Среди них — Канада и Бразилия. Были собрана отклики. Оказалось, что некоторые пользователи хотели иметь возможность,чтобы вёлся подсчёт лайков. Это для того, чтобы отслеживать популярность своих сообщений.

 

Глава приложения также подчеркнул, что в настоящее время точно такая же функция тестируется для социальной сети Facebook.

 

Напомним, ранее мы писали, что врослым в Instagram ограничено взаимодействие с неподписанными подростками. Это объясняли тем, чтобы данная соцсеть стала ещё более безопасной для молодого поколения. Т.е. если взрослый захочет написать подростку, которого нет в друзьях, увидит уведомление, что сообщение не проходит. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Instagram — приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. К слову, в прошлом году с июля по сентябрь в соцсети зарегистрировались, по данным Datareportal, 76 миллионов человек.
 
Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире и одноимённая компания Facebook, владеющая ею. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом. Начиная с сентября 2006 года сайт доступен для всех пользователей Интернета в возрасте от 13 лет, имеющих адрес электронной почты.

 

Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.