Почки растений полезны. Специалист рассказал, как их кушать

Интересная новость: Почки растений полезны. Специалист рассказал, как их кушать

Шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный отметил, что почки растений полезны. Доказательство этому — рассказал о том, как их готовить, чтобы кушать, сообщает радио Sputnik.

 

В эту пору году у россиян наблюдается нехватка важных элементов в организме, но вместо с этим есть уникальная возможность, чтобы использовать пробуждающиеся дикорастущие растения. В частности, молодые и не раскрывшиеся почки, которые очень полезны для нашего организма.

 

А. Колодяжный обратил внимание, что смола и витамин С содержится в почках берёзы и тополя. В настоящее время, в апреле месяце, их уже можно использовать. В мае они будут горчить. После начнут появляться листья. Специалист подчеркнул, что это особо касается берёзовых почек.

 

Берёза — род листопадных деревьев и кустарников семейства Берёзовые. Берёза широко распространена в Северном полушарии; на территории России принадлежит к числу наиболее распространённых древесных пород. Тополь — род двудомных листопадных быстрорастущих деревьев семейства Ивовые. Лес с преобладанием тополей называют тополёвником.

 

По словам шеф-повара, для того, чтобы приготовить почки, необходимо замочить их в горячей воде. Держать необходимо около 15-20 минут. Это делается с той целью, чтобы они не горчили. После этого необходимо обжарить на сливочном масле с гречкой и белыми грибами. Также лишним не будет в хлеб добавить в почки, а ещё готовить весенние закуски из почек.

 

Специалист подчеркнул, что кушать нужно данный продукт в умеренных количествах. Иначе потом это скажется на состоянии здоровья. Вред, по его словам, могут принесли и любые другие лекарственные растения. А. Колодяжный добавил, что почки необходимо собирать в тех местах, которые находятся дальше от городов.

 

Кроме почек шеф-повар посоветовал ещё цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз (дикий камыш — прим. авт.). По его словам, из рогоза делают хлеб, закуски, маринуют его. Ещё в пищу можно употреблять звездчатку среднюю.

 

Клевер — род растений семейства Бобовые, подсемейства Мотыльковые. Звездчаатка — род цветковых растений семейства Гвоздичные, имеющий широкое распространение по всей планете. Часто встречается в лесах, лугах, полях и как сорняк в огородах. Рогоз — род растений семейства Рогозовые. Это высокие болотные травы умеренного и тропического поясов Земли. Листья двурядные, длинные, лентовидные, цельнокрайные.

 

Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости