Стрельба на складе FedEx в Индианаполисе: восемь убитых

Стрельба

Интересная новость: Стрельба на складе FedEx в Индианаполисе: восемь убитых

Очередная стрельба с многочисленными жертвами произошла в США. Телеканал WRTV передает о восьми погибших, несколько человек госпитализированы. Известно, что инцидент произошел в городе Индианаполис (штат Индиана) на складе курьерской компании FedEx. По предварительным данным, стрелявший мужчина покончил с собой. Его мотивы пока не известны, ведётся расследование. В заявлении FedEx говорится, что компании известно о «трагической стрельбе» на объекте в Индианаполисе.

 

 

Стоит отметить, что за последние недели в США произошло несколько инцидентов со стрельбой. В конце марта президент США Джо Байден призвал сенат запретить продажу штурмового оружия после стрельбы в Колорадо, в результате которой погибли десять человек. Начиная с 1934 года это уже десятая по счету попытка Вашингтона ужесточить контроль в этой сфере.Вторая Поправка к Конституции США (принята в 1791 году) гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Существует ряд федеральных законов, которые регулируют порядок владения и использования огнестрельного оружия, однако большую часть правил такого рода устанавливают отдельные штаты США.

 

 

Как свидетельствуют данные Gun Violence Archive, общее число преступлений и инцидентов, связанных со стрельбой, а также число погибших в этих инцидентах за «пандемический» 2020 год пошло вверх. Всего в прошлом году в США  зафиксировали 7834 инцидента с участием огнестрела, в ходе которых погибли люди, передаёт ABC News. Выросло и число перестрелок с массовыми жертвами. Особенно серьезная ситуация складывается в Нью-Йорке, Детройте, Чикаго и Миннеаполисе, и она осложняется продолжающимися акциями протеста в поддержку движения Black Lives Matter.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости