Индия побила рекорд по заражениям COVID-19

Индия побила рекорд по заражениям COVID-19

Интересная новость: Индия побила рекорд по заражениям COVID-19

В Индии выявлено более двухсот тысяч заражений коронавирусом за прошлые 24 часа. Страна побила рекорд по заражениям COVID-19 за всё время пандемии.

 

Последние данные заражений не утешительны.  Более 217 тысяч заражений за сутки и  1100 смертей.

 

Число заболеваемости растёт уже тридцать седьмой день, количество людей, проходящих лечение от коронавируса также выросло – до более полтора миллиона человек.

 

Министерство здравоохранения страны зарегистрировало больше 14,29 млн. заражений коронавирусом. В то же время, вылечилось более двенадцати с половиной миллионов, умерло сто семдесят четыре тысячи человек.

 

Самое большое количество заражений выявлено в штате Махараштра – более шестидесяти одной тысячи. В общем в этом регионе Индии от короны лечится шестьсот двадцать одна тысяча человек. Раньше поступала информация о выявлении в штате вируса, в котором есть двойная мутация. Около двадцати процентов заражений составляет именно эта разновидность COVID-19.

 

Индийские власти ввели карантин еще в начале недели. Он  продлится до первого мая. Жителям  разрешено выходить на улицу, но если есть уважительные причины. Также до мая продлили комендантский час ночью. Днём работа продолжается только в больницах, полиции, пожарных, магазинах; также работают поставщики продуктов, банки и сотрудники организаций, которые поставляют воду, электроэнергию и интернет.

 

После Махараштры по заболеваемости идут штаты: Уттар Прадеш (более двадцати двух тысяч заражений), Дели (16 699), Чхаттисгарха (15 256), Карнатака (14 738).

 

Вместе с тем, в минздраве Индии отмечают, что вакцинация в стране проходит большими темпами.  Свыше ста семнадцати миллионов человек уже получили прививку от COVID-19. За последние 24 часа привились 2,7 млн. человек.

 

На сегодня, в Индии разрешили применять три вакцины от коронавируса. Это индийский вариант «оксфордской» вакцины AstraZeneca. Он называется Covieshield. Также Covaxin, индийского производства, и российская вакцина «Спутник V», которую начнут поставлять в Индию уже до конца этого месяца, а производить будут, начиная с мая.

 

Ранее также сообщалось, что власти Индии запретили экспортировать лекарство ремдесивир до улучшения эпидемиологической ситуации в стране. А пока ожидается, что повысится спрос на препарат в самой Индии, поэтому представители власти продолжают контактировать с производителями этого лекарства.