В Беларуси начался суд в отношении музыканта Тимы Белорусских

музыканта Тимы

Интересная новость: В Беларуси начался суд в отношении музыканта Тимы Белорусских

Сегодня в белорусской столице начали рассматривать уголовное дело в отношении популярного 22-летнего музыканта Тимы Белорусских. Слушания проходят в суде Московского района г. Минска. Музыканта обвиняют в незаконном обороте наркотиков, рассказали в суде.

 

Уточняется, что судебное разбирательство по уголовному делу начинается о незаконном обороте гашиша и амфетамина. Представитель суда рассказал, что Тимофей Морозов (настоящее имя музыканта — прим. авт.) был под залогом. Его обвиняют в приобретении, употреблении и хранении амфетамина массой 0,0375 г. Также обвиняется в приобретении гашиша (1,9609 г.), а также его перевозке, хранении и употреблении с другими обвиняемыми. Это знакомые певца.

 

Суд начался сегодня, 16 апреля. Перед заседанием суда Тима Белорусских отказался общаться с представителями средств массовой информации.

 

Тиму Белорусских задержали 6 января текущего года, при себе он имел наркотики. Задержание происходило в одном из игровых клубов в Минске. Об этом рассказывал  официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Екатерина Гарлинская. Правоохранители  возбудили уголовное дело. В СК сообщили, что был совершён обыск у музыканта, где нашли гашиш и амфетамин.

 

В прошлом месяце стало известно, что СК Беларуси завершено расследование дела, которое касается незаконного оборота наркотиков без цели сбыта против музыканта. После оно было передано прокурору. Далее дело направили в суд против Тимы Белорусских и его знакомого, которому 25 лет. Оба свою вину в этом они полностью признали, рассказывали в прокуратуре Московского района белорусской столицы.  Избранные меры пресечения были оставлены без изменений. Тима Белорусских был под залогом, а его друг находился в заключении под стражей.

 

Согласно законодательству Беларуси, Тиме Белорусских грозит ограничение свободы на срок до 5 лет либо же лишение свободы от 2 до 5 лет.

 

Тима Белорусских — белорусский певец и автор песен. Сольную карьеру начал в 2017 году. Получил известность в 2018 году с песней «Мокрые кроссы». За неё на Второй музыкальной премии «ЖАРА Music Awards» он получил награду в номинации «Хит года». Затем вышла песня «Незабудка», тоже ставшая хитом. С раннего детства Тима увлекался музыкой. В 6 лет родители отвели его в музыкальную школу, где он занимался игрой на виолончели. Вопреки слухам о том, что Тима учился хорошо, признался, что это не так. Часто выступал на концертах школьной самодеятельности. Поступил в Республиканскую гимназию-колледж при Белорусской государственной академии музыки и учился там до 9 класса, после чего, пошёл учиться в лингвистический колледж. Его учёба в этом колледже прекратилась после двух четвертей. «Прогуливал — и не срослось», — говорил Тимофей. Свою учёбу продолжил в школе, где окончил 10 класс и поступил в колледж искусств, но и здесь проучился меньше семестра.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости