Виктору Буту увеличили срок за якобы производство алкоголя в камере

Виктору Буту увеличили срок

Интересная новость: Виктору Буту увеличили срок за якобы производство алкоголя в камере

Информационное издание «Известия» сообщает, заключенному российскому бизнесмену Виктору Буту увеличили срок заключения на 40 дней за якобы производство алкогольного напитка в тюремной камере. Об этом поведал изданию адвокат заключенного Алексей Тарасов. Адвокат пояснил, что Виктор вырастил чайный гриб для лечения желудка. Стоит отметить, что данный напиток очень популярен в США среди заключенных. В один из дней в камеру пришли с проверкой инспекторы. Приборы показали, что в напитке есть промилле алкоголя.

Адвокат уточнил, что такая вероятность есть, однако речь может идти только о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее Бут лишился определенных послаблений, которые заработал за хорошее поведение и к сроку добавили еще 40 дней. Алексей Тарасов отметил, что срок Бута могут еще продлить на 54 дня за разговор с сотрудниками СМИ, а также лишить возможности позвонить родным и пользоваться тюремным продуктовым магазином.

Напомним, против заключенного бизнесмена было возбуждено дисциплинарное разбирательство за то, что он во время своего интервью RT общался с российскими журналистами, которые не были согласованы с администрацией тюрьмы. За это заключенному может грозить увеличение  срока. Российский бизнесмен был арестован в Бангкоке американскими спецслужбами в 2008 году. Затем он был вывезен из Таиланда в Америку с многочисленными нарушениями. Бута признали виновным в сговоре с целью убийства граждан США, военных и сотрудников государственной службы США, а также в сговоре с целью покупки зенитных ракет. Окончательный вердикт присяжных-25 лет лишения свободы.