Опухоль весом 48,5 кг удалили мужчине в Москве

Интересная новость: Опухоль весом 48,5 кг удалили мужчине в Москве

Московские врачи удалили опухоль мужчине, которая была весом 48,5 кг. Операция происходила в Национальном медицинско-исследовательском центре онкологии им. Блохина. Об этом рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.
Сообщается, что пациенту-мужчине 42 года. Родом он из Красноярска, весил 130 кг. Через какое-то время мужчина сильно похудел, но живот стал очень большим. Это сказывалось на трудности в хождении, дыхании, питании и сна. В связи с этим красноярец обратился к медикам у себя в городе. После его направили в центр, где и сделали операцию.

 

По информации пресс-службы медучреждения, в онкологическом центре накоплен опыт хирургический вмешательств пациентам с массивными опухолями, но данный случай оказался редкий: опухоль была самая крупная из всех, которую встречал в своей клинической практике директор центра, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Иван Стилиди. По его словам, размер её составил 55 см. Это практически вся брюшная полость. Кроме того, у мужчины были отдавлены все органы к позвоночнику.

 

Иван Стилиди подчеркнул, что удалить опухоль было непросто, которое, к слову, было злокачественным. Она находилась на крупных магистральных сосудах и даже почти их закрывала. — Для того, чтобы отделить опухоль, мобилизовать её от сосудов, необходимо было троим крепким хирургам в хорошей спортивной форме в течение трёх часов держать её, чтобы можно было с ней работать, — отметил медик.

 

Опухоль — патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки. Все опухоли подразделяют в зависимости от их потенциалов к прогрессии и клинико-морфологических особенностей на две основные группы: доброкачественные опухоли и злокачественные опухоли. Имеются 5 классических особенностей опухолевой ткани: атипизм (тканевый и клеточный), органоидность строения, прогрессия, относительная автономность и неограниченный рост.

 

Хирургами центра в завершении операции был проведён реконструктивно-пластический этап, который заключался в удалении крупного фрагмента растянутой кожи. В настоящее время мужчина проходит реабилитацию. В центре добавили, что в ближайшее время он планирует вернуться на работу.

 

Ранее мы писали о том, что Щелковского перинатального центра удалили у новорожденного опухоль весом 1180 граммов. По информации ведомства, крестцово-копчиковая тератома (опухоль смешанного строения, происходящая из зародышевых клеток и расположенная в крестцово-копчиковой зоне) была диагностирована во время планового комплекса диагностических процедур будущей мамы. Врачи сделали кесарево сечение и извлекли малыша с минимальными повреждениями гигантской опухоли.

 

Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости