Люди каких профессий в России получают от 500 тысяч рублей

500 тысяч рублей

Интересная новость: Люди каких профессий в России получают от 500 тысяч рублей

Мечтаете получать зарплату от 500 тысяч рублей и выше? Тогда рассказываем, кем вам нужно работать. По информации службы исследований HeadHunter, такие деньги могут получать брокеры, стоматологи, директора. Всего с начала этого года в стране предлагали порядка 2,5 тысячи вакансий, где готовы были платить такую зарплату.

 

Как рассказал директор департамента кадровой и социальной политики «Роскосмоса» Владимир Матвейчук, кандидаты в космонавты после повышения получают около 300 тысяч рублей. Конечно, работа опытных таких специалистов будет выше — свыше 500 тысяч рублей.

 

По последней информации, в стране значится порядке тысячи вакантных мест, где готовы платить 500 тысяч рублей в месяц. С начала 2021 года их было свыше 2,5 тысячи. Так, около 47% вакансий в Москве и Подмосковье, 33% — в Краснодарском крае, 8% — в Санкт-Петербурге, по 2% — в Татарстане и Свердловской области. Во всех других регионах страны только 8%.

 

Отмечается, что такую зарплату часто предлагают для тех, кто будет работать в продажах, строительстве, недвижимости, ИТ, интернет, телеком, консультировании, а также в высшем менеджменте. Причём получать 500 тысяч рублей можно и не выходя из дома: 8% вакансий работа в удалённом формате. Стоит учитывать, что все вакансии с такой зарплатой предполагают, что потенциальный кандидат владеет английским языком.

 

В десятку вакансий, где готовы платить очень приличную зарплату, входят, брокер по работе с клиентами (зарплата — от 600 до 3 млн рублей до вычета налогов), гендиректор международного бизнеса (от 800 до 1,5 млн рублей до вычета налогов), директор по развитию в рекламное агентство (от 400 до 3 млн рублей до вычета налогов).

 

Зарплату в 500 тысяч готовы заплатить стоматологу-ортопеду (до 750 тысяч рублей), директору по персоналу (от 500 до 700 тысяч рублей), управляющему директору золотодобывающей компании (от 500 до 600 тысяч рублей до вычета налогов).
 
В прошлом году мы писали, что средняя зарплата в январе 2020-года в Москве составила 88,9 тысячи рублей. Это на 12,1% больше, если сравнить за этот же месяц 2019 года. В комментарии RT профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов отметил, что рост произошёл за счёт индексации зарплат бюджетников. Также, по его мнению, большую роль сыграли крупные компании, которые повысили заработную плату топ-менеджеров.
Фото Максима Богодвида, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости