В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе в 2021 году

отдых

Интересная новость: В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе в 2021 году

Крым — одно из самых горячих направлений внутреннего российского туризма. Именно из-за этого цены на туры достаточно высокие. По словам крымского сенатора Ольги Ковитиди, ажиотажный спрос на летний отдых на полуострове объясняет политику формирования цены на туры. Напомним, спикер Совфеда Валентина Матвиенко поручила профильному комитету палаты проконтролировать вместе с ФАС ситуацию с необоснованным ростом цен на российских курортах. Представители отрасли подтверждают, что цены действительно растут и даже больше, чем на 10%. Специалисты считают, что отдых на полуострове этим летом станет дороже минимум на 25%.

 

 

Этим летом южные курорты России вновь готовятся встречать небывалый поток туристов. По прогнозам местных властей, в Крым на отдых у теплого моря планирует приехать больше 8 миллионов отдыхающих с разных уголков страны.
Когда лучше лететь отдыхать?

Если говорить о сезоне отдыха в Крыму по месяцам, то именно июнь открывает двери в долгожданное лето. Это еще не «высокий» сезон, но море уже вовсю манит: вода прогрета до 18-19 градусов и с каждым днем становится все теплее, воздух – 25-28, и пляжи начинают заполняться все быстрее. Выбирая, когда лучше ехать в Крым отдыхать в июне, разумнее всего планировать отпуск на вторую половину месяца – погода в это время уже более стабильна и располагает к пляжному отдыху. Кстати, самые дешевые авиабилеты в Крым ищите на поисковиках Скайсканер и Авиасейлс. Они за минуту сравнивают цены всех авиакомпаний и находят даты с самыми низкими ценами. Удобная штука.
По материалам информационного агентства РИА Новости