Сборная России — победитель чемпионата по фигурному катанию

по фигурному катанию

Интересная новость: Сборная России — победитель чемпионата по фигурному катанию

В Японии сборная России победила на командном чемпионате по фигурному катанию. Такое событие произошло впервые в истории.

 

Сообщается, что на последнем турнире, который происходил в японском Осаке, выступали женщины. Они представляли произвольную программу. Так, в нём одержала победу чемпионка Анна Щеракова, набравшая 160,58 балла. Далее следует Каори Сакамото с 150,29 баллами и является гражданкой Японии. На третьем месте — россиянка Елизавета Туктамышева. Она набрала 146,23 балла.

 

Данный турнир команда из России выиграла досрочно после того, как выступила Туктамышева. Всего было набрана сборной 125 очков. На втором месте команда США, у которой на 25 баллов меньше. Третье место у японской команды, набравшей 107 очков.

 

Отмечается, что российская сборная в Японии выступала с нацсимволикой. Во время церемонии награждения звучал государственный гимн. К слову, на данный чемпионат мира запрет Спортивного арбитражного суда не распространяется (запрет действует 2 года).

 

Сборная России стала победителем турнира и получит 200 тысяч долларов. Призовой же фонд World Team Trophy составил миллион долларов.

 

До этого данные спортивное мероприятие выигрывали команды из США, два раза команды из Японии. Команды же из России получали только серебряные (это было в 2013 и 2015 годах) и бронзовую награды (это было в 2019 году).

 

Кроме вышеназванных спортсменов, в состав команды Россси вошли Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Михаил Коляда, Евгений Семененко.

 

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2021 — седьмые международные командные соревнования по фигурному катанию, организованные японской конькобежной федерацией при поддержке международного союза конькобежцев. Чемпионат в седьмой раз проходит с 15 по 18 апреля 2021 года в Японии, но впервые в городе Осака. Турнир задуман для того, чтобы стимулировать страны развивать все виды фигурного катания. За денежный приз борются команды шести стран, рейтинг фигуристов которых, основе соревнований сезона под эгидой ИСУ наиболее высок (учитываются результаты «взрослых» и юниорских этапов Гран-При (включая финал), чемпионатов мира (и «взрослого» юниорского), чемпионатов Европы и чемпионата Четырех континентов), а также страна — организатор.

За всё время проведения чемпионатов в нём приняли участие семь сборных. Это Италия, Канада, КНР, Россия, США, Франция и Япония. Во всех мировых чемпионатах приняли участие фигуристы США, России, Японии, Канады и Франции.

 

Фото Владимира Песни, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.