Вильфанд озвучил, чего не стоит ждать от погоды этим летом

лета

Интересная новость: Вильфанд озвучил, чего не стоит ждать от погоды этим летом

В Гидрометцентре России предупредили, чего не стоит ждать от предстоящего летнего сезона. По словам научного руководителя исследовательского учреждения Романа Вильфанда, не стоит рассчитывать, что как начнется теплая погода, так она до конца и пойдет. Температура сохранит волновую динамику, однако общий уровень значений поднимется. Лето прорвется сквозь холодные барьеры циклонов. Периоды тепла будут сменяться холодными дождливыми днями, пояснил он.

 

 

Жителям юга европейской части страны Роман Вильфанд рекомендует готовиться к острому дефициту осадков в течение всего лета в 2021 году. Невероятно сухим при этом будет июнь в северной части Красноярского края. В июле количество осадков меньше нормы прогнозируется и в Иркутской области и на юго-западе Сибири, а август ожидается засушливым в Якутии.

 

 

Июнь, по прогнозу синоптиков, будет довольно тёплым, но без удушающей жары. Например, в Санкт-Петербурге ожидается умеренно прохладная для начала лета климатическая обстановка с температурным фоном до плюс 18. Погода будет дождливой, но без сильных порывов ветра. Спасибо и на том, можно сказать.

 

 

В Москве температура будет заметно выше, чем обычно, в апреле и мае. В июне и июле – все как положено по климатическим нормам. Август, вероятнее всего, окажется жарким.

 

 

Прогноз погоды на выходные в Москве:
Суббота, 17 апреля
Атмосферные явления
температура °C
Ощущается
как °C
Вероятность
осадков %
Давление
мм рт. ст.
Скорость
ветра м/с
Влажность
воздуха
Ночь
+9°
+6° 2% 752  5.5 59%
День

+18°

+18° 2% 752  7.3 42%

Воскресенье, 18 апреля
Ночь

+7°

+4° 4% 752  5.4 57%
День

+13°

+13° 23% 752  7.5 37%

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости