Как понять, что ваш полис ОСАГО фальшивый? Рекомендации страховщика

ОСАГО

Интересная новость: Как понять, что ваш полис ОСАГО фальшивый? Рекомендации страховщика

Российский страховой рынок захлестнула волна фальшивых страховок автогражданской ответственности. Как понять, что ваш полис ОСАГО фальшивый? В интервью агентству «Прайм» заместитель генерального директора СК «Макс» Виктор Алексеев
рассказал на что обратить внимание. По словам эксперта, первое — это слишком низкая цена. На своих сайтах мошенники предлагают своим «жертвам» купить страховку по выгодной цене со скидкой. Поддавшиеся на уловку водители либо ничего не получают, либо получают недействительный полис ОСАГОпо которому он не сможет рассчитывать в случае ДТП. Еще один признак – исключительно удаленное общение. Если позвонить в страховую компанию или посетить ее сайт, можно узнать много интересного. Например, реальная цена полиса выше.

 

 

ОСАГО относится к обязательным документам, которые нужно иметь при себе водителю автомобиля. Штрафы за отсутствие полиса описаны в ст. 12.37 КоАП РФ. Напомним, подать заявление на выдачу договора ОСАГО возможно непосредственно в офисе страховой компании или приобрести онлайн-полис ОСАГО, что более быстро, комфортно и проще.

 

Несмотря на то, что электронный документ – все еще непривычная для многих россиян вещь, он обладает рядом плюсов. Оформление осуществляется через интернет, что существенно экономит время (без затрат на дорогу и очередь). При этом компании не навязывает ненужные дополнительные услуги. Кроме того, электронный полис ОСАГО невозможно потерять, забыть, порвать или испачкать. От чего страхует ОСАГО. Полис покрывает ущерб, если будет причинен вред жизни, здоровью или имуществу потерпевших в ДТП. Вместо владельца автомобиля ущерб возместит страховая компания.

 

 

Важно! Оформить страховку надо в течение 10 дней с того момента, как вы стали владельцем транспортного средства. Таким образом, у васс есть законное право ездить 10 дней без страховки ОСАГО после покупки. И срок здесь следует отсчитывать от даты подписания договора купли/продажи.

 

По материалам информационного агентства РИА Новости.