Прогремел взрыв в Афганистане. Погибли три правоохранителя

три правоохранителя

Интересная новость: Прогремел взрыв в Афганистане. Погибли три правоохранителя

В Афганистане прогремел взрыв автомобиля, который был заминирован. Это произошло у блокпоста в провинции Герат на северо-западе страны, погибли три правоохранителя. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на власти страны.
 
Как рассказал губернатор провинции Сайед Вахид Катали, взрыв прогремел в уезде Зинда-Джан. После произошедшего на этот уезд напали талибы, которые двинулись с трёх направлений. В результате были столкновения, которые длились несколько часов. Кроме того, талибы напали и на другие районы провинции. В этом случае силы безопасности страны не пострадали.
 
В пятницу, 16 апреля, как добавил губернатор, в городе Герат взорвались мины. В результате этого был ранен человек, который являлся гражданским.

 

В настоящее время в Афганистане идёт противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан». До этого оно овладело немалой территорией в сельских районах страны, а также развернуло наступление на крупные города. Кроме того, усилилось влияние террористической группировки «Исламское государство» — террористическая организация, которая запрещена в России. По всей стране проводятся Нацсилами обороны и безопасности операции, чтобы победить терроризм. Так, в сентябре прошлого года между правительством и радикальным движением «Талибан» начались мирные переговоры. Проходили они в Катаре Дохе.

 

Запрещенное в России движение «Талибан» сформировалось в Пакистане в 1992 году. Оно провозгласило своей целью создание «истинно исламского» государства и было направлено против афганского правительства.

 

Напомним, в июне прошлого года мы писали о том, что в Афганистане взорвалась бомба. В результате минимум 6 мирных жителей погибли, ещё 2 человека получили ранения. Случился взрыв в районе Вашир афганской провинции Гильменд. Среди тех, кто тогда погиб — женщины и дети.

 

Отметим, Афганистан находится на перепутье между Востоком и Западом и является древним центром торговли и миграции. Он располагается между Южной и Центральной Азией с одной стороны и Ближним Востоком с другой, что позволяет ему играть важную роль в экономических, политических и культурных отношениях между странами региона.

 

Фото Андрея Соломонова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.