После покупки в магазине юрист советует забирать чек с собой

советует

Интересная новость: После покупки в магазине юрист советует забирать чек с собой

Каждый день мы ходим в магазин, чтобы купить продукты и необходимые товары. Но всегда ли вы забираете с собой чек? Управляющий партнёр юридической компании «Позиция права» Егор Редин советует забирать документ с собой сразу после покупки либо же оставить на кассе, но не выбрасывать, рассказал он агентству «Прайм».

 

По словам Егора Редина, если выбросить чек, то им могут воспользоваться злоумышлленики. Например, они снимают защитные магниты с товаров в магазине, которые указаны в выброшенном чеке для того, чтобы всё это вынести из магазина. В случае, если у охраны возникнут вопросы к покупке, то мошенники предъявляют этот чек.

 

После этого, как рассказал юрист, мошенники действуют по следующей схеме, которая имеет несколько вариантов. Если покупатель оплачивал товары картой, то краденную покупку перепродают. В случае, если она была совершена за наличный расчёт, то просто всё это возвращают обратно в магазин, чтобы якобы товар не подошёл и, конечно, получают деньги.

 

Егор Редин отметил, что всё то, что написано выше, это не самое страшное. Самое страшное в том, что на может произойти кража персональных данных через чек, где есть такая информация, как имя, фамилия, последние цифры каточки. Данной информации аферистам будет достаточно, чтобы от имени банка отправлять письма, предпринимать попытки украсть денежные средства.

 

Эксперт предупредил, что с помощью данных на чеке злоумышленнику не составит большого труда найти этого человека в социальных сетях, номер телефона.

 

Фото Сергея Пятакова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.