Принца Филиппа сегодня похоронили в часовне святого Георгия

похоронили в часовне

Интересная новость: Принца Филиппа сегодня похоронили в часовне святого Георгия

Сегодня похоронили принца Филиппа в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, который являлся супругом королевы Великобритании Елизаветы II.

 

Сообщается, что принц не хотел, чтобы была «шумиха» по поводу его похорон. В связи с пандемией коронавирусной инфекции данное желание удалось осуществить. Так, во время отпевания были только 30 человек — все ближайшие родственники умершего.

 

Принца Филиппа похоронили в королевской усыпальнице часовни. Отмечается, что тело покойного здесь будет находится временно. После того, как умрёт королева, останки будут перенесены в тот предел, где похоронены родители Елизаветы Второй. Это будет сделано для того, чтобы они смогли вновь воссоединиться. Всё-таки вместе пара прожила 73 года.

 

Напомним, принц умер 9 апреля на 100-м году жизни. Известно, что в 2017 году он вместе со своей супругой Елизаветой Второй отметили 70-летие свадьбы, которая, к слову, является благодатной. В королевской семье ранее да такой цифры никто не доживал. Отмечается, что это только один из многих рекордов, который поставил принц. В частности, он самое продолжительное время был консортом (супругом правящей королевы — прим. авт.) в британской истории. В этом году принц отпраздновал бы 100-летие.

 

Также есть информация, что принц Филипп был единственной любовью королевы. Они встретились первый раз, когда Елизавете было только 13 лет, а ему- 18. Роман между ними начался в 1943 году. Тогда Филипп приехал в гости в королевскую семью. В 1947 году они женились. Тогда принцессе было 21 год.

 

Все эти дни в Великобритании проходят траурные мероприятия. Все они реализуются в закрытом режиме из-за пандемии коронавирусной инфекции. Королева Елизавета Вторая находилась в трауре до того момента, пока не похоронили принца. Также в стране приспущены флаги, члены парламентария тоже причастны к трауры. Женщины были в чёрных ленточках на рукавах, а мужчины в чёрных галстуках.

 

Фото: REUTERS / POOL / Justin Tallis. По материалам информационного агентства РИА Новости