Акции протеста прошли в Хельсинки. Задержали 17 человек

человек

Интересная новость: Акции протеста прошли в Хельсинки. Задержали 17 человек

Сегодня в Хельсинки (Финляндия) прошло несколько акций протеста, которые были направлены против ограничений в связи с коронавирусной инфекцией. Правоохранители задержали 17 человек, рассказали в полиции.

 

Сообщается, что на площади у центрального железнодорожного вокзала состоялись одиночные пикеты. Здесь принимали участие в акции 6 человек. Правоохранителей об этом были оперативно узнали.

 

Отмечается, что протесты против ограничений не были согласованы с правоохранителями, о чем следовало сообщить в полицию заблаговременно. Сотрудники полиции информировали протестующих, что необходимо разойтись, но не все люди это выполняли. В результате полиция арестовала 17 человек, которые принимали участие в акции. Кроме того, 14 их них были оштрафованы за то, что сопротивлялись сотрудникам полиции. Ещё двое получили штраф за противодействие властям.

 

В полиции проинформировали, что протестовало порядка 200-300 жителей Хельсинки. Эта акция стала продолжением тех, которые проходили ещё 20 марта и 10 апреля текущего года.

 

Нельзя не отметить, что акция протеста в марте закончилась тем, что правоохранители проводят расследование в отношении 46 участников. Некоторые из них уже получили штрафы.

 

Отметим, Финляндия — не единственная страна в мире, где люди массово выходят на протесты против ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции. Подобные акции в выходные дни происходят в Амстердаме, Великобритании, Германии, Польше, а также в других странах.

 

Усиленные ограничительные меры введены во многих странах Евросоюза и еврозоны с конца прошлого года. Они действуют в Германии, Франции, Испании, Португалии, Нидерландах, Австрии и продлятся как минимум до конца января. Их введение стало следствием роста числа заболевших в конце осени и начале зимы.

 

Фото: Flickr / Rowanhill. По материалам информационного агентства. РИА Новости