В Госдуме прокомментировали предупреждение США о последствиях в случае гибели Навального в колонии

Навальном

Интересная новость: В Госдуме прокомментировали предупреждение США о последствиях в случае гибели Навального в колонии

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал предупреждение американских властей о последствиях в случаях гибели российского оппозиционного лидера Алексея Навального в исправительной колонии.

 

 

По словам политического деятеля, заявление советника американского лидера по национальной безопасности Джека Салливана по поводу Навального — прощальное письмо блогеру и «билет на тот свет». Своим неоднозначным заявлением США дали понять, что «Навальному жить осталось недолго», пояснил депутат.

 

 

Напомним, ранее советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан в эфире CNN предупредил, что Россия столкнется с «последствиями», если объявивший голодовку в колонии оппозиционер Алексей Навальный умрет. Об этом сообщал «Коммерсантъ». Сегодня, 19 апреля, ситуация с российским блогером Алексеем Навальным станет темой обсуждения министров иностранных дел стран ЕС. Об этом немецким СМИ сообщил глава германского МИДа Хайко Маас. По информации прессы, он обратился к российским властям с просьбой срочно оказать «адекватную медицинскую помощь» Навальному, учитывая «очень тревожное» ухудшение состояния его здоровья. В МИД РФ заявляли, что безапелляционные требования ряда стран к России, а также кампания вокруг ситуации с Навальным в СМИ направлены исключительно на дестабилизацию политической обстановки в стране.

 

 

Стоит отметить, что несколько дней назад Навального вернули из медсанчасти колонии в отряд. По словам соратников блогера, за время пребывания в колонии политик, который держит голодовку, похудел на 15 кг.  Кроме того, оппозиционеру регулярно поступают угрозы о том, что его будут кормить принудительно. Такое кормление фактически приравнивается к пытке, пояснили адвокаты россиянина.

 

 

 

2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный срок. Политика отправили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. 31 марта Навальный объявил голодовку — он требует допустить к нему врача. Уже несколько недель оппозиционер жалуется на боли в спине и в ноге, однако во ФСИН настаивают, что ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

 

 

По материалам информационного агентства РИА Новости